Первый раз то не по технологии, а чисто случайно развелись
Почему это не по технологии? Как раз таки по технологии Специально разводила! Даже тема где то на форуме была, как раз про сверчков, и там я в том году задавала свои вопросы по этому поводу.
А в ненужных местах вывелись, так просто я не увидела что там есть яйца и оставила контейнер просто на полке, и без влажности и нормальной температуры там тоже вывелось около сотни сверов.
Это всё было весной к моменту появления малышни эублефаров.
А вот осенью сверы не захотели вылупляться, хотя условия содержания у меня не менялись, и яиц куча было.
[/b]
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
unicornus писал(а):
Что касается поилок: многие статьи рекомендуют их ставить.
В общем, я потратила пару ночей на чтение и с минуты на минуту устрою революцию в инсектарии. Буду потихоньку отписываться, как идут дела.
Главная гадость от поилок - это сырость, от которой разводятся болячки и сверчки гибнут, неизбежно. Лучше им давать чаще влажные корма. У меня без поилки, вообще, шикарно растут! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Товарищи, у меня вылупились первые собственные сверчики Пока держу их без грунта, только рядом емкости, откуда продолжают вылазить их собратья/сосестры. Надо им что-то специально скармливать или хватит щепотки детского питания и кусочка тыквы/яблока (смотрю, что грызут их понемножку)?
Эт хорошо)) Они и едят, как взрослые
Только мелкие такие, как муравьи И смешные - наверное, жалко будет их скармливать... Вся семья ходит на них посмотреть, хоть больших боялись
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Heavy, поздравляю! У меня сверчки не выживают, либо Адька съест, либо сами подохнут.
Кстати, не помню, где, по-моему, на этом же форуме, рекомендовали подкармливать сверчков гамарусом. Вчера как раз покупала новую партию сверчков и купила им еще пакетик гамаруса. Хотела спросить, в каком количестве его можно давать сверчкам?
PS. Забавно было наблюдать, как они из-за него дерутся _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha, я взрослым и так гаммарус даю. Лежит горкой, пока не съедят. Потом меняю на сухое детское питание (и то, и другое - белок). Собачий корм давать не решилась - не хочу, чтоб мои эдики ели полупереваренную гадость (особенно зная, из чего его делают).
Вообще кушают они гаммарус хорошо. Вот чуть подрастут мелкие "муравьишки", тогда и им насыплю
Гигас, если честно, то в продаже "Трапезу" не встречала (может, просто не искала специально). Думаю, гаммаруса и детского питания им вполне хватает. Собачий корм ведь не обязателен в рационе
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Heavy писал(а):
Гигас, если честно, то в продаже "Трапезу" не встречала (может, просто не искала специально). Думаю, гаммаруса и детского питания им вполне хватает. Собачий корм ведь не обязателен в рационе
Я даю кошачий корм, и всё идет хорошо. Тут ведь важно не название корма, а его составляющие. Если смешать все те продукы, которые необходимо скармливать сверчкам, то получится как раз что-то похожее на собачий или кошачий корм. Собаки и коты - тоже всё подряд кушать не будут - у них тоже начинаются проблемы от некачественного корма, поэтому их сухие корма- не самое плохое, что можно предложить сверчкам. Брезгливые только люди. Это мы не едим всякие кишки и т.п., а для животных - это тоже мясо. А уж сверчкам и подавно всё равно - им главное комплекс микроэлеменов, витаминов, белков и т.п. Всё это переваривается и лишнее выходит наружу. Не думаю, что тот ничтожно малый кусочек непереваренного собачьего корма в животе сверчка, которого съела эублефарчик, как-то ему навредит.
После перехода частично на кошачий корм - у меня впервые за пол года выросли полноценные, не больные и не дегродные сверчки. У всех эдиков моментально пришли в норму испражнения, которые иногда, в зависимости от качества сверчков, могли быть и жиденькими. А сейчас как у той собаки из рекламы Педигри - сочные, правильной формы и блестящие, без лишней влаги!
Более того, после того как качество корма улучшилось - мои эублефарчики увеличили темп набора веса. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Конечно, этого достаточно. И при небольшой культуре - не накладно. Вот когда культур много - проще, конечно, большой мешок корма купить (ну и дешевле)
А "Трапезу" - могли и не найти, это простой недорогой собачий корм Российского производства, вряд ли его экспортируют.
"Трапеза" в киевских инет-магазинах имеется. Значит, возят ее и к нам))
Вы правы, у меня сверчков немного (как раз для двоих эдиков), можно и позаморачиваться с кормом
Heavy писал(а):
"Трапеза" в киевских инет-магазинах имеется. Значит, возят ее и к нам))
Вы правы, у меня сверчков немного (как раз для двоих эдиков), можно и позаморачиваться с кормом
Дело то не в заморочках с кормами, а в том, чтобы по пищевой цепи эдики получали полноценный корм! В готовом корме (собачьем, кошачьем) это легко контролировать, добавляя недостоющие микроэлементы и витамины, а вот при кормлении "a la carte" за этим уследить практически не возможно. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23