спасибо всё может быть - он ещё раздумывает)))) Ну ,а если так , то он и поменьше и менее боевой характер)) Вот всё думаем ,чтоб хотя бы девочка оказалась, ато менять как-то не охота .
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
совет: вы бы их отдельно подержали до года, а то размножаться начнут раньше времени, не набрав ещё ни веса, ни возраста. а потом будут проблемы у девки как минимум... худшее это задержка яиц (дистоция), от которой спасает операция только, а лучшее - задержка роста, тоесть будет весить всю жизнь не более 35-40 грамм, рост остановится. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Heavy
Я обрадовалась - действительно оказалось , что мальчик и девочка у нас)))))
strigoii
Вы как в воду глядели.
Вчера был вообще прикол.(поскольку перегородка для их жилища не была готова,мы их держали вместе) А вчера им исполнилось 4 месяца, и видать пришла пора размножаться.Вообщем, история такова, мы отдыхали с мужем , тут замечаем ,что наш самец(уже доказано опытным путём) ,что-то как-то страно тулится в жилище к самочке, думаем ну мало ли.... проходит пару минут и отчётливо слышим звук как от погремушки (Благо мы знали ,что когда самец хочет спариваться,он интенсивно начинает вилять кончиком хвоста,это и спасло, так как хвост начал вилять по кокосу и образовался такой интенсивный звук).Нас надо было видеть, мы стрелой к ним, подняли кокос, а он уже на ней,вот только позу подобрать никак не мог Мы давай отгонять, а он в неё вцепился и всё тут))) Нас слегка тоже искусал,ну а что делать)))
Быстро поставили перегородку , Этот герой-домогатель теперь спит в другом углу за стеночкой))) Но места вчера не мог себе найти , мстил нам очень оригинально- разрывая салфетки, и шибуша в своём жилище до глубокой ночи))))))
И я удивлена ,что на таких раних месяцах жизни уже тянет спариваться.
Ну что ребята - попала я !!! Моя девочка таки в залёте .... я в истереке,(обещала кастрировать её ухажера)!!!!
Кушать не хочет она уже неделю,то и дело спит и перепалзает охлаждаться.... У меня паника!!!!
Мальчик тоже при виде еды носом крутит, так съесть 1-2 сверчков в два дня ...
Даже вот не знаю, радоваться ли за Вас или нет... судя по постам, самке сейчас от силы месяцев пять? Мда...
Вобщем, после спаривания проходит примерно от двух недель до 1 месяца. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid
Честно, я обрадовалась,но я знаю какие могут от этого быть последствия , и это меня заставило сильно (даже слишком)огорчиться.. Но буду надеяться что всё пройдёт без особого ущерба (хотя такие рание сроки спаривания....) . Ну что поделать - уже случилось. И соглашусь - вина за мной.
Буду ждать, прошла всего 19 дней с момента залёта.... Ей даже не 5-ть, ей 4 месяца.
Heavy
Та весна не то слово , кто бы мог подумать. Ну у вас самочка все ж таки поболее в возрасте. Остаётся только томиться в ожидании. Вы как уже подготовились к приплоду?
У нас история такова , что уже в 3 месяца они достигли взрослого размера и раскраса , там такие хвосты ,мама не горюй, но сейчас конечно после недельного голодания, вижу -размеры уменьшаются хвоста ...
Как подготовилась... Емкость с влажной землей/кокосом в терре давно стоит. В ней же буду и инкубировать, если все же будут яйца оплодотворенные (а емкость в аквариум с водой, чтоб влажность не терялась). Вот и все хитрости. Только вот дама наша и не думает даже рыть, не то что нестись
Heavy
а я поставила ей ёмкость с вермекулитом.тоже думаю в ней же будет проходить инкубация.. а она там именно лежит прохлождается, о раскопках речь вообще не идётся. и как-то со вчерашнего вечера она по активнее стала ,ну уже выходит ,лазит везде, а то камнем проволялась всё это время.
Главное не переволноваться нам с вами))) Уверена ,что всё будет отлично!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Мда..рановато будеть...Остается надеятся на то, что все пройдет без особого вреда для ее здоровья....
Но если честно, то первый раз слышу про такой ранний "залет"
А поделитесь секретом турбореактивного роста эублефаров - до взрослого размера за два месяца? Надо в корм плутоний добавлять? _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
а вы на 100% уверены насчет возраста? или может, у вас gigant? )) у меня только один ящер 22 см, остальные все меньше, хотя и взрослые (около2х лет) _________________ Ваша Нюта=)