У меня бывает от 26 до 31. Думаю, что яйца эублефаров не столь чувствительны к колебаниям если они в пределах нормы. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
После перегрева через несколько дней одно яичко осталось прежним, а второе с одной стороны начало желтеть, я их просветила. Первое на просвет ничего не видно (как будто пустое), а второе в месте пожелтения ничего не видно, а в остальном пронизано сосудистой сеткой Что это может быть? Может это и значит гибель яйца? Моё мнение что 99% оно погибло
И к сожалению я когда перекладывала не запомнила куда какое переложила (была расстроена перегревом), а у них разница в 2-3 недели
У кого какое мнение?
После перегрева ...
Что был зафиксирован факт перегрева? Какая эта температура? и как долго было такое состояние?
Важен еще, коков срок при этом был яиц в инкубации?
Я уже писала об этом в другой теме, перегрев примерно около 6 часов (может 8 ч) температура около 33-34 градусов, одно яичко срок инкубации месяц другое 2,5 недели
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Я уже писала об этом в другой теме, перегрев примерно около 6 часов (может 8 ч) температура около 33-34 градусов, одно яичко срок инкубации месяц другое 2,5 недели
А я вроде уже отвечал на этот вопрос, (Таня, поищи в сообщениях) но повторюсь - НИЧЕГО СТРАШНОГО.
А я вроде уже отвечал на этот вопрос, но повторюсь - НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Это я поняла, но почему одно яичко на просвет всё пронизано кровеносными сосудами и с одного края стало жёлтым? а второе без изменений и на просвет ничего не видно.
Татьяна писал(а):
Цитата:
А я вроде уже отвечал на этот вопрос, но повторюсь - НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Это я поняла, но почему одно яичко на просвет всё пронизано кровеносными сосудами и с одного края стало жёлтым? а второе без изменений и на просвет ничего не видно.
Есть минутка попробую быстро:
Значит так, в данном случае у яиц Э. белок сворачивается после t' 36-С' - за один час, после 35C' - за 4 часа, после - 34C' за 10-12часов, а в t' - до 33 C' - вообще проходит икубация и сответствено выход, но ничего хорошего из вышедших про такой высокой t' не получается.
Напоминаю золотое правило ==
нужны самки = инкубируйте при t' 26,5 -27,5 до (почти 28 ) -С'. Срок 55-70 дней.
50Х50 == от 28,5 до 29С'. Срок около 55 дней.
самцы == от 29,5 до 31,5. Срок от 45 дней.
Меньший срок - около 40, говорит о повышенной t', и как правило - выходят в данном случае монстрики не способные к размножению с признаками самок. (но это не используется заводчиками, но не возбраняестя - например, в случае если вам нужен только один прожоливый зверенышь - то почему бы и нет!)
(дальше, то есть выше - опасно )
Танечка, а что там у тебя с ними, сказать сложно, но если там температурка была только 6-8 часов между 33 и 34-С' , то это точно не от скачка температуры.
В позапрошлом году в большинстве были самцы, в прошлом году перестраховался - в итоге все самки, но длительность составила от 50 до 52 дней, в этом году такая же длительность.
Если серьезно заниматься - то надо два инкубатора, хотя в этом году по совету Аспида делал скачок по температуре - посмотрим.
Alexsey писал(а):
В позапрошлом году в большинстве были самцы, в прошлом году перестраховался - в итоге все самки, но длительность составила от 50 до 52 дней, в этом году такая же длительность.
Если серьезно заниматься - то надо два инкубатора, хотя в этом году по совету Аспида делал скачок по температуре - посмотрим.
Если заниматься серьезно, то два инкубатора мало.
Два больших для самок.
Один средний для самцов.
И еще пару для "игры" t' эксперементально-авангардно-селекционных.
Alexsey писал(а):
Не, Я не про фабрику(ферму).
Выходит Вы отдаете предпочтение самкам, это, что диктует их востребоность - дефицитность? (из условий 1:4)
Мы тут уже насмотрелись на зарубежные промышленные инкубаторы для рептилий, хотелось бы на Ваш взглянуть.
Делаете ли ночное понижение температуры?
Ох и хитер-бобер, Alexsey, а!! Ну задал бы уж прямой вопрос - а играю ли я температуркой при инкубации для усиления цветовой гаммы различных морф, или увеличения меланина (ты наверно эту инфу с другого форума вытащил??).
ОТВЕЧАЮ = ну конечно как и все грешу этим, но только не то чтоб бессистемно, а пока нецеленправлено, как бы - в опытном ключе. О результатах пока рано, еще не устаканилось, но кое-что новое уже есть!! Повзрослеют, т.е. "сбросят" ювенильную окраску, через пару-тройку месяцев, вывешу на форум (а за это время пока поучусь делать нормальные фотки - хи-хи)..
Gekkon писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):
нужны самки = инкубируйте при t' 26,5 -27,5 до (почти 28 ) -С'. Срок 55-70 дней.
Ясно, почему самки ценятся больше и стоят дороже
Ничего подобного, дороже самцы, и иногда в два раза (особенно черные), имею в виду конечно рабочих самцов. ведь много и таких от которых как от козла молока, или наследственность дурная (конечно в окраске) или сами лентяи либо злюки. А ожиревшие дают 20-30% неооплода. Понравившуюся самку можно взять в любом зоомагазине, нет проблем, и довольно быстро привести ее в порядок = откормить, "закальцинировать\витаминизировать" и после следующей зимовки запустить в размножающуюся группу. А вот самца нужно брать зная его наследственные признаки, и более того очень неплохо видеть его ""ПАПУ"" хотя бы на фото, чтоб иметь хоть какое-нить представление о том, что от него ждать, так как многие морфы рецессивны и неустойчивы (конечно если вам не безразлично кто выклюнется).
А по поводу коммерции, дык я пока не продал ни одного Э. и в ближайшие пару лет не собираюсь. Обмены есть, не скрою, но до продаж нужно еще пару лет поработать...
V.Zbaratskiy, ну это у вас самцы дороже. У нас очень сложно найти самку подходящую (по цвету, например) и все они очень дорогие. Был на Птичке, так там в терре 5 эублефаров, из которых большинство самцов. Бородатую агаму вообще нельзя найти - везде малышня, а когда вырастают - все самцы. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0