Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
Условия содержания обратные - высокая влажность.
Рисково. Мне не веришь- см. тут: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3429. Плюс на "Рептайле" Багатуров вкратце про содержание рассказывал. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Почему сразу не веришь? Да, все это читал и ранее, даж до того как появилась эта тема.
С влажностью, конечно же, не я придумал.
По содержанию консультировал человек (лучший герпетолог в городе), у которого собственно тараканы и приобретались. Воочию видел где и как он их разводит успешно и не первый год. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Ну, удачи
А таракан хороший. Надеюсь, нормально размножится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, тут остается только следить за дальнейшим развитием событий...
Насчет того что линьки не жрут хреново, канешь... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Вот. Клещ бы при такой влажности не завелся или еще какая дрянь. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну-ну. Если нормально будут жить и плодиться, я пожалуй тоже попробую А пока влажность поднимается лишь если забываю недоеденное яблоко убрать из садка (сочные корма все еще даю каждый день). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если честно, мало ими интересовался и практически ничего не помню Но русскоязычная инфа по содержанию вроде где-то есть. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge, ну как у тебя дела обстоят? Мелочь уже появилась? Самки сбрасывают оотеки? Много ли посохло?
У меня пока сбросили 3 оотеки, которые с каждым днем увеличиваются в размерах. Самки снова с оотеками лазят. Увлажняю садок 2 раза в день. Влажность 80%. Кормлю морковкой, тыквой, бананом с кожурой, сухим собачим кормом. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Говорят, очень неплохо на дно класть листовой опад. Некто Кирилл, в Питере известный пауками, тараканами и т.д., весьма рекомендовал. Они опад этот еще и подъедают потихоньку.
У меня сейчас взрослых нет - остатки скормил голодавшим зверям (мраморников они не жрутЪ ), сейчас жду, когда молодь вырастет. Грею по возможности посильнее, влажность немного поднял - растут довольно быстро (не сглазить бы!). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Говорят, очень неплохо на дно класть листовой опад.
это в смысле опавшие листья с улицы? А обрабатывать их необходимо? Какие-то породы в предпочтении по данному вопросу? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
В качестве опада хороши лирстья дуба. Они к тому же обладают ( в определенной степени) дезинфецирующим свойством, долго не гниют. Но собирать, конечно, нужно в лесу... В городе чревато...