ПОМОГАЙТЕ!!!!! вчера зачетил что она язык не убирает. как у собаки торчит =((( начал опять йогуртом кормить. вторую отсадил. скажите может это глисты какие-нибудь?
Как же мы определим, глисты это или нет? Или простейшие, или еще дрянь какая?.. Тут анализ делать надо, а не на кофейной гуще гадать. В туалет ведь ходит, так за столько времени могли уже в баночку набрать и отнести в лабораторию. Даже в "человеческую" можно, если с лаборантом договорится и больше некуда отнести. Вы из какого города? Тут уже дважды советовали замечательных врачей в Москве, но мы не знаем, где вы находитесь географически и не можем посоветовать ничего и никого другого
Судя по фото животного, оно не такое уж худое. Хотя фотка уже старая, не мешало бы посвежее.
От фобаса животные частенько начинают отказываться. Поэкспериментьируйте с другими видами кормов. У меня иногда срабатывает метод кормления американскими тариками. После них животные начинают есть всех тараканов.
Язык могли повредить сами, когда пичкали искусственно. Тут уж пиняйте на себя.
А вообще - за такое время вполне могли бы сделать анализы.
и тараканами кармил - сама не есть. насчет языка кормил очень окуратно - повредить не мог это 100%. насчет анализов надо уже точно заморочиться. а для профилактики чем можно попоить? она не худеет потому что кормлю постоянно.
вчера зачетил что она язык не убирает. как у собаки торчит
А воду пьёт сама хорошо? Может просто воды не пьёт. Попробуй дать по капельке из шприца.
А на счёт еды, так я не заморачиваюсь, если звери не едят и не худеют.
Иногда бывают у моей Белки заскоки, то кидается на всё что движется, становится толстой как пуфик, а потом отказывается есть. Как удав, про запас, а потом хоть месяц не корми.
насчет воды - 3 раза в неделю обоих пою из шприца водой с витаминами. А так вообще поилка стоит - не знаю, пьют, не пьют =)
они вообще странные у них стоит терровский домик, так я днем ни разу не видел, как они выходят. Да и ночью думаю что-то не очень активные - постоянно достаю их чтоб проведать или накормить
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. У нас два эублефара самец и самка. Самка старше. Изначально мы взяли самца. Первые дни он ел прекрасно с пинцета сверчков. Потом почему-то на месяц отказался. Отвезли его к заводчику у которого купили (он работает в одесском террариуме). Его там осмотрели и сказали, что зверь здоров совершенно и скорее всего в спячке. К исходу его спячки, мы постепенно начали повышать температуру и кроме того взяли еще и самку. Они очень удачно сошлись, самочка отложила яйцо недавно. Но и она перестала есть с пинцета. Самец также гордо воротит морду от еды. Однако уже перелинял два раза. На вид очень подвижный, но худющий.
Мы попробывали:
1. Запустить просто сверчков в терр (т.к. самец, от пинцета нос воротил, а выскользнувшего сверча поймал на стенке и съел. Видел собственными глазами). Поэтому мы решили что ему больше по душе охотиться самостоятельно.
Однако данный метод не дает возможность проконтролировать кто именно и сколько съел.
2. Поставил блюдце с высокими краями а положил зоофобаса. Две штуки. На утро одного не было. Побег зоофобоса исключен. Значит кто-то съел. Опять не понятно кто.
3. Запустил в терр двух тараканов (шелфодера) на утро обоих не стало. Опять проблема кто съел.
Отсюда у меня вопрос, как решаете вы проблему контроля кормления, если в терре более одного ящера. Как им предлагать еду? Ведь ежедневно нельзя, но тут не понятно кто же поел, а кто нет. Вообщем вот такая путаница Помогите пожалуйста советом.
В Вашем случае либо продолжать кормить путем запуска насекомых в терр и не следить за поедаемостью (если только по количеству фекалий...), либо же всеми силами стараться вновь приучить к пинцету.
В этом случае поможет чередование различных кормов. Выясните, какой вид насекомых является для них лакомством и предлагайте их почаще именно с пинцета. Со временем, когда это войдет в привычку, пробуйте чередовать корма.
ЗЫ Я, если вижу, что животное внешне в порядке, особо не беспокоюсь. У них случаются внезапные отказы от пищи, которые, порой, так же внезапно проходят. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Кстати, самки незадолго до откладывания яиц так же перестают питаться. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Maxkp писал(а):
Спасибо за совет. Будем пробывать. К сожалению выбор насекомых не велик: сверчки, тараканы, фобос
А что еще нужно? Выбор классный.
А я выменял себе новую самку, случайно как-то само собой получилось, получилось, просто разболтатся в зоомагазине с таким же посетителем как я, около авкариума с цихлидами, и договорились совершить обмен - Э на Неолампрологусов Даффодилов. Он мне рассказал про все его проблемы, и я сжалился. А так - возраст - чуть более года , последний раз ела недели две-три назад мучника, терр был без обогрева, с фиговой вентиляцией, просто лампа сверху, которую не всегда включали. Поилка с водой, кокос, коряга, песок.
дык она уже у меня более недели сидитЪ и ничего не естЪ . А сама худая как велосипед, кожа да кости. Вот столкнудлся с позабытой проблемой выкармливания Э, точнее откармливания. Будет сидеть отдельно пока, т.к. выглядит смешно и нелепо с моими "жирненькими беляшиками" в компании, да еще придавят массой (шутка).
Подскажите пожалуйста, а есть технология принудительного вскармливания эублефаров? Я знаю как у змей это делать, а вот с ящерицами не сталкивался? И еще такой вопрос. Судя по моим наблюдениям все-таки ест самка. Имеет ли смысл отсадить самца отдельно? И как правильно его "уговаривать" покушать?