Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Мажитель писал(а):
V.Zbaratskiy, я даю всю еду в густой панировке смесью кальция и витаминов, смешанных в пропорции 3 к 1..
Вы хотите сказать, что вообще всю-всю-всю еду, т.е. каждое кормление без перерывов, и все вместе?
Мы как-то по старинке - через пару кормлений кальций, не злоупотребляя витаминами. Минералка вообще практически всегда в боксах, a пару раз в год мы мелим в пыль яичную скорлупу + кальций и эНтим обильно посыпаем опрысканные водой укрытия - кокосы\черепки\коряги и пр. с кайфом лижут, но не чаще чем раз в 3-4 мес.
но каждое кормление, особенно витамины! на мой взгляд через короткий промежуток времени (6-8мес) просто гарантирован гипервитаминоз, да и с кальцием шутки плохи - т.е. с его переизбытком - светит гиперкальциемия , гониурозаурусов\кoлиониксов (ну, до заморозки, да и сейчас -- что осталось) короче, всю пустынно-предгорную братию, поили водой из шланга с выходного фильтра из акваса с цихлидами Танганики\Малави - с жесткостью воды (я имею в виду постоянную (некарбонатную) жёсткость) - 10-14 -°dGH.всю Ю-В-Азиатскую братию т.е. обитателей джунглей (это же касается Ю-Американцев, Ц- и Зап-Афиканцев дa и многих островетян), необходимо поить мягкой водой, ну, или по крайней мере водой средней жесткости, но не жесткой!! что чревато для неприспособленных к жесткой воде животинок отложением солей и камнями в почках
или я неправильно понял, или Вам необходимо переменить режим кальц\вит присыпок в кормление Э и не только их. _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
По большей части мы все любители,и единственный способ выяснить не сильно углубляясь в вопрос,это посмотреть что пишут на форумах.Я больше чем уверен что для большей части нас-тех кто завел рептилий,понятие жесткой и мягкой воды очень приблизительно.Например обозначение этих величин °dGH.
Поэтому присутствие такого специалиста как V.Zbaratskiy на нашем форуме считаю большой удачей.
Читайте и следуйте этим рекомендациям,и у вас будет гораздо меньше проблем с питомцами.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ну своих покупателей я приучаю к иному кормлению и сам рацион и сам процесс и витамины с кальцием тоже по своей схеме) кто прислушивается у того обычно нет проблем кто нет... увы... но заставить насильно я их просто не могу... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
MOP писал(а):
По большей части мы все любители,и единственный способ выяснить не сильно углубляясь в вопрос,это посмотреть что пишут на форумах.Я больше чем уверен что для большей части нас-тех кто завел рептилий,понятие жесткой и мягкой воды очень приблизительно.Например обозначение этих величин °dGH.
Поэтому присутствие такого специалиста как V.Zbaratskiy на нашем форуме считаю большой удачей.
Читайте и следуйте этим рекомендациям,и у вас будет гораздо меньше проблем с питомцами.
прям вогнал в краску, МОР, но приятно
а если серьезно, то касательно жесткости воды - дык это азы аквариумистики, так сказать, и ничего в этом секретного или сложного нет. просто есть некая географическая особенность некоторых животинок, которые не предрасположены пить жесткую воду, но наших Э это не касается _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
или я неправильно понял,
Неправильно поняли. Распишу подробнее.
Есть смесь кальций+витамины, есть отдельно кальций, отдельно витамины.
В смеси дается через каждые три кормления, т.е. витамины идут гораздо реже, чем кальций.
В каждое кормление дается чуть кальция, макаю только брюшко сверчка, там не сильно много, получается чуть присыпано.
Гусеницу бражника не обваливаю ни в чем вообще, но это лакомство для них, гусеницы даются раз в месяц, чтобы не избаловать.
Мыша суточного тоже не обваливаю, тоже идет раз в месяц.
Я не знаю, что для вас "густая панировка", для меня это слой смеси на сверчке, которая при движении руки с пинцетом и едой не осыпается и через нее видно самого сверчка.
Ну и в терре тоже стоит в плошках, но они больше в нем копаются и раскидывают, чем лижут. _________________ Счастливая обладательница леди авроры