Мелкотня вылупилась, что теперь? Я не подозревала что они такие мелкие ... их же даже с земли не пересадить, корм прямо сверху сыпать? Смесь должна быть протёрта в муку? Пока свежевыращенной травки положила...и долго они растут? Нужен ли им свет постоянно и ультрафиолет?
Ты лучше отсади взрослых, а мелочь оставь. Хорошо кормить хлопьями для рыб и салатом. Свет, тем более ультрафиолет им вообще не нужен... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Поделюсь я своим двух годовалым опытом по разведению сверчков.
Скажу сразу, что у меня сверчки не домашние и не чёрные. Как по латински их точно не скажу, некоторые их банановыми называют, но судя по всему это не банановые. Они светлые, более мелкие по сравнению с домашними и во взрослом состоянии имеют недоразвившиеся крылья (длина крыльев 2-3 мм). Отличительная особенность - не каннибалы Никогда никто некого не съел и даже не пытался.
Содержатся в контейнере 40х20х20 примерно, хорошая вентиляция и много укрытий. Раньше контейнер был полупрозрачным, сейчас непрозрачен, дополнительно неосвящаю. С обогревом пробовали по разному - раньше на компе стояли, потом кабелем грели, сейчас вообще без подогрева сидят. Естественно, что при обогреве цикл развития протекает намного быстрее. Как грунт используем тонкий слой сухого кокосового торфа. Для яиц стоит небольшая пластиковая коробочка с влажном кокосовым торфом. Сверчки весь цикл проходят в том контейнере, никогда не доставали яица и не инкубировали отдельно (ещё раз напомню, что мои сверчки не каннибалы). Кормим сухим кошачьим кормом, морковкой, отрубями, овсянкой, огурцами, помидорами, яблоками, грушами и т.д. Раз в-неделю опрыскивали одну стенку контейнера.
Вот так мы и жили мирно и дружно. Но... прошлым летом с зофобусами принесли домой клещей и начались проблемы... Из-за них пришлось выпустит всю колонию сверчков в унитаз, всё дезенфицировать и начать заново (благо эти волшебные сверчки не у нас одних). Долгое время всё было хорошо. Теперь хоть в содержании ничего не меняли, начались массовые смерти. Каждый день вынимаю по несколько парализированных трупиков, плюс перестали откладывать яица совсем... Почти вся колония сошла на НЕТ
После двух лет удачного содержания наверное придётся расстаться и завести ещё одну колонию таракашек.
Спасибо всем! Я с самого начала яйца переставила в другой контейнер. И мелочь у меня отдельно. Буду надеяться что смогу их выкормить. Каого размера они достигают за 3 недели?
мне интрересен размер, потому что если из моих яичек всё же вылупятся эублефарики, нужно ли мне будет покупать корм или эти уже дорастут до нужных размеров
У меня банановые сверчки, сначала брал в магазине, теперь вот сам начал выращивать, и хорошо получается(тьфу-тьфу). Знаете говорят, что рыбки успкаивают, так вот мне сверчки рыбок прекрасно заменяют... Я обычно на пару дней ставлю небольшой контейнер с влажной землей в объем со сверчками, там на конрейнере постоянно сидит 4-5 самочек. Т.к. условия выведения не самые удачные, то часть яиц погибает, бывает, что до половины от кладки. контейнер накрываю пленкой полиэтиленовой и в террариум, поближе к лампе, так 10-11 дней и выходит с одной дладки у меня до 400 малышей, правда чать из них в процессе развития все равно погибает контейнер переносится в инкубатор, склеенный из пластиковых откосов от окна(внутри пена ~5мм.) Недель через 5 уже вполне окрепшие(до 2 см. в длину) сверчки с видимым яйцекладом. Кормлю морковкой и кормом для рыбок.
Да уж, растут не по дням, а по часам...когда мелочь нужно будет рассаживать,по каким объёмам, и в каком количестве? Сейчас их несчётное количество, размером примерно 4 мм...растут в контейнере 30Х22Х20
Они светлые, более мелкие по сравнению с домашними и во взрослом состоянии имеют недоразвившиеся крылья (длина крыльев 2-3 мм). Отличительная особенность - не каннибалы
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
У меня были с коротенькими крылышками,их прелесть для меня заключалась прежде всего в том,что они не орали,как домашние сейчас,а тихонько так потрескивали,назывались:эфиопские сверчки.
Сейчас домовые живут в небольшом количестве в бутыли на 8 литров в ванной у трубы горячей,сами там разводятся,кто останется,те живут дальше,тк разводить не собиралась,зареклась в свое время после очередной эпидемии,но пока купленные 100 штук в бутыли дожидались своего часа,то стало жаль самочек,что они просто так проживают жизнь и поставила им коробочку с землей и процесс пошел
Хотела бы тоже вопрос задать: кто как их закрывает,чтобы не расползались по дому? Я уже не знаю,как их замуровать,чтобы и дышали и не разбегались! Такое впечатление,что они сквозь стенки бутыли пропитываются,тк все замуровано,только дырочки по кругу бутыли около 3 мм,но,как оттуда выбираются тела гораздо большего размера,не пойму
Я накупила кучу контейнеров для пищевых продуктов, с полупрозрачными стенками, размером 30х20х20 , крышку по всей площади вырезала и вклеила на аква силикон обычную противомоскитную пластиковую сетку. Сейчас вывожу мелкотню, по стенкам пока они не ползают, до крышки не доползают. Но уже таких размеров не пролезут. Взрослые тоже не вылезали и не прогрызали сетку.
Вентиляции достаточно. Тепло- стоят одной частью на электрогрелке (раньше целиком стояли, но теперь там инкубатор для эублефариков). Периодически обрызгиваю стенки, и стоит поилка для попугаев с влажным диском (чтобы не потонули). Вот и вся конструкция.
P.S. Когда жили в бутыле, то тоже вылезали не понятно откуда
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3