У меня вообще капец. Эу сбежала, 4 месяца не могли найти и вот вышла, худющая, не ест, но довольно активная, от сверчков отбивается. Не знаю что делать, может к ветеринару?
ой...уважаемая, Голева.. а не кинете сюда фоточку с вашим ЭУ ?!?!? плиз)) сравнить там, например... моего ЭУ, которая не ест уже которое время...и вашегО)))
эта фотогафия пузико ЭУ, которая не кушает
эта фоточка той ЭУ, что ест... кое как сфотографировала)
с яйцами что ли?!
ДО СИХ ПОР ничего не ест один ЭУ(((((
уже предлагаю прям пихая в рот, неа(((
а насильно не знаю..надо ли?! можно л?! если ДА, надо и можно...то КАК?! _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2014 Возраст: 32 Сообщения: 72 Откуда: Москва
Насильно кормить ненужно. Представьте если бы вы по каким то причинам были не голодны и в Вас бы запихивали пищу. Я понимаю кормить насильно когда эублефар брлеет и очень ослаблен что даже не в состоянии поесть, тогда да, а у вас возможно самка на сносях вот и пока не хочет, а вы ж ей так только хуже сделаете.
Насильно кормить ненужно. Представьте если бы вы по каким то причинам были не голодны и в Вас бы запихивали пищу. Я понимаю кормить насильно когда эублефар брлеет и очень ослаблен что даже не в состоянии поесть, тогда да, а у вас возможно самка на сносях вот и пока не хочет, а вы ж ей так только хуже сделаете.
СПАСИБО!!! мне посоветовали покормить принудительно..поэтому и обратилась сюда, мало ли...и тут подтвердят этот метод.
Так же читала, если ЭУ беременна, она "ест за двоих-троих...."
нет...у меня вроде пока что с силами, ттт!!!
лишь странно ведет себя(((
днём ходит по терру, а ночью спит в воде
Не будет от излишества соприкосновений с водой - грибка?!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗВЕРИ!!
спасибо сестре что подарила...пусть и не..- предупредив, что за подарок!)) _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2014 Возраст: 32 Сообщения: 72 Откуда: Москва
Наш эублефарчик тоже изменил свои повадки. К весне. Днем не спит, хотя у него два укрытия, то сидит за укрытием залез в маленькую щелку и спит, то вылезет на стенку, отодвинет ее и втиснется между стеклом и стенкой, то опять в укрытии спит. Бывает целый день ползает. А к вечеру хулиганит. Каждый зверь ведет себя по разному. Если на вид животное здорово, нет признаков рахита, нет проблем с туалетом, есть доступ к кальчию, воде, влажной камере, то я думаю не стоит так переживать.
Уважаемая, Голева..я вот тоже волнительно отношусь, если зверь не ест..
Просто с ЭУ я малость лишь знакома, с их повадками, причудами)))
но всегда смотрю по животному, как оно выглядет)))
например..есть у меня черепахи - киниксы..не ел один чеп..повезла, так как Не понравился на вид.....
Уважаемый, Алексей,...Да, что то я не описала жилплощадь питомцев...
В терре была всегда камера увлажняющая, вода...так же есть укрытие...и коряга..
Грунт - камни, до камней - бумага...
Так же до этого был шнур обогревающий, сейчас - коврик нагревающий))
Не хватает заднего фона, но...не могу я найти умелые ручки, чтоб сделать на заказ..
Так Что..вопрос о том, стоит ли беспокоится насчет того, что ЭУ спит каждые ночи в воде, которая еще и охлаждается..в силе!! надо ли препятствовать этому?! например..вытаскивать, или выливать воду...?!
Да, фото надо бы скинуть, и видео..чтоб посмотреть на ЭУ, который не ест. МОжет более опытные люди смогут что то углядеть в ЭУ, нежели я..
СПАСИБО ВСЕМ!! _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
это видюха на ЭУ моих...
правда терр не совсем закончен, но главные элементы есть!
видео для того, чтоб кто то из спецов определил, нормально ли выглядет ПЕСОЧНЫЙ ЭУ.. который не кушает _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........