Пол: Зарегистрирован: 18.11.2012 Возраст: 47 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
ShaksyGreen писал(а):
Юлия, всегда)))
Хотите честно? Смотрите по себе. Может, дочке лучше змейку, другого геккончика или вообще варанчика. Варашки очень прикольные и милые и почти как собаки.
А Стиви-Лиляше потом докупите пару пар товарищей))) когда сами для себя поймете, что у нее с физиологией, и готовы ли Вы высиживать младых эушек.
Не, тогда нас папа вместе с живностью из дома выгонит. Или сам сбежит. _________________ Юлия
ну, насколько я поняла, что терр один (пока ) мне кажется, что практичнее сейчас взять самочку, слегка её подрастить (ну или взять уже подрощенную) и подсадить к первой девочке. а потОм, если уже захочется деток, взять им жениха...
Пол: Зарегистрирован: 18.11.2012 Возраст: 47 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
ИЮ писал(а):
ну, насколько я поняла, что терр один (пока ) мне кажется, что практичнее сейчас взять самочку, слегка её подрастить (ну или взять уже подрощенную) и подсадить к первой девочке. а потОм, если уже захочется деток, взять им жениха...
Вот и мне кажется что это оптимальный вариант для нас.
Тогда такой вопрос возникает: самочку вторую надо брать минимум годовалую, чтобы их держать в одно терре? _________________ Юлия
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Моя мама тоже так про себя думала когда-то))) И арахнофобию у себя нашла и боязнь лохматх мотыльков. Все прошло с первым тарантулом. Главное - показать маленького в подходящий момент.
ИЮ, меня больше интересует вопрос неоплодов у самок: это закономерность, применимая для большинства, или ситуация из серии "могут, но не факт".
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
ИЮ писал(а):
Tau писал(а):
самочку вторую надо брать минимум годовалую, чтобы их держать в одно терре?
Тут решающим фактором является не возраст, а размер. Лучше брать примерно такую же.
ShaksyGreen писал(а):
вопрос неоплодов у самок: это закономерность, применимая для большинства, или ситуация из серии "могут, но не факт".
вот не могу ответить, недостаточно опыта. У меня пока не было неоплодов, хотя есть взрослые самки, живущие без самцов
у меня две из трех девок , возрастом меньше года неслись неоплодами, третья не неслась но 3 месяца ничего не ела, имхо лучше уж мужика бы ей.... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Я тоже советовала бы взять вторую самку , нежели самца. По своему опыту скажу что если самка сидела одна с детства и к ней подсаживать другую самку,а если это ещё совпадет с периодом размножения 80% что будут неоплоды . Этот период пройдёт и всё будет потом нормально.