Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Почитайте внимательнее. Самцы друг друга покалечат, а одну самку самец просто застрессует... Ну, и покалечить тоже может, к сожалению.
Про укрытие не скажу, потому как я читала про раздельное содержание самца от самок и нежелательное содержание парами.
Более того, самец может покрыть самку в весьма раннем возрасте, что совсем не гут.
Но, возможно, это не Ваш случай.
Смотрите по себе, я просто высказала свою точку зрения.
Как я могу смотреть по себе? Я ж не эублефар ))
Если б я остался наедине во всем мире с единственной самкой, то калечить бы не стал точно, а вот покрыл бы обязательно, невзирая на её возраст
Ладно, с этим подумаю - почитаю, главное - песок, без песка не хочу.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
К сожалению, с этим вопросом не ко мне - я сразу взяла большое стадо и единственного на тот момент самца отсадила в персональный терр в возрасте 4 что ли месяцев. Самок он видит пока только на фотосессиях.
Попробуйте к Тине обратиться.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
romchik1981 писал(а):
И разводчиков эублефаров в Питере похоже тоже нетути ))
В Спб есть Татьяна.
Если хотите двоих - лучше взять пару малышей с инкубацией под самок - снизите риск получить двух самцов. Если же одна из особей окажется самцом - ничего страшного. Месяц от роду - вполне нормальный возраст для приобретения. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Не имел дела с представленным по ссылке песком. Про экзотерру ничего не скажу.
Многие вообще вон набирают речной песок, промывают, прокаливают и пользуются... Главное, чтобы песок был не "в пыль" мелким - иначе тоже не сильно хорошо. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Немного изменились вводные.
Приобретен террариум 45*45*45
Вроде как достаточно для мужичка и пары подруг?
По мере чтения форума всё меньше понимаю смысл такой высоты. Как использовать верхний ярус? Ведь по логике эублефарам хватит высоты в 20 см? Как у них обстоят дела с ползаньем, например, по корягам?
Заднюю стенку можно оборудовать для лазания (пролить клеем и просыпать песком например), плюс можно организовать несколько полок - это позволит увеличить полезную площадь и рационально использовать невостребованную высоту. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
У эублефаров достаточно цепкие пальцы с когтями, поэтому если текстура поверхности и угол позволяют - эублефар по поверхности ходит. Поэтому даже небольшой положительный угол по направлению к полке приветствуется. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius