Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Sergeeva & 7Я писал(а):
Спасибо
Возьмем на" вооружение" Вашу статью , как-нибудь поэкспрементируем с марганцовкой , зеленкой , синькой и раскаленным песком....
А метилиновая синька и малахитовая зелень со временем не смывалась ?
да я уж и не помню, сто лет уж прошло но хорошо помню - мы творили неописуемую красоту, и скажу вам не хуже нежели нынешние фоны за £120-130!!! т.е. отсутствие всяческих наворотов вело к творческому поиску то поколение аквариумистов и террариумистов, да и не только их _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
да я уж и не помню, сто лет уж прошло но хорошо помню - мы творили неописуемую красоту, и скажу вам не хуже нежели нынешние фоны за £120-130!!! т.е. отсутствие всяческих наворотов вело к творческому поиску то поколение аквариумистов и террариумистов, да и не только их
ДА БЫЛИ ВРЕМЕНА ! Муж рассказывал что в детстве у него был аквариум ,где вместо электрического компрессора была камера от волейбольного мяча и груша от одеколона и самодельный соляной обогреватель из стеклянной U- пробирки.... Жил он в Лефортово в коммуналке, где на трех соседей было чытыре аквариума, и каждые выходные на Калитниковский Птичий рынок... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Sergeeva & 7Я писал(а):
ДА БЫЛИ ВРЕМЕНА ! Муж рассказывал что в детстве у него был аквариум ,где вместо электрического компрессора была камера от волейбольного мяча и груша от одеколона и самодельный соляной обогреватель из стеклянной U- пробирки.... Жил он в Лефортово в коммуналке, где на трех соседей было чытыре аквариума, и каждые выходные на Калитниковский Птичий рынок...
О, да-ка, как же, как же помню-помню! я из Риги летал частенько специально на этот рынок! Это был особое измерение, особый мир, там был четко виден уникальный профессионализм отечественных аквариумистов и террариумистов (к слову - что имеет место быть и сегодня, поверьте уж мне на слово, я знаю о чем я говорю - российские, да и все постсоветские спецы универсалы высочайшего уровня, как впрочем и врачи/физики/микробиологи... ой, да и вообще - все-все-все, практически без исключения) практически это был крутейшиый информационный клуб, в любую погоду, в любое время года... а вот в Объединенном Королевстве в частности да и практически во всей Зап.Европе вообще , таких рынков нет!!!! Есть множество зоомагазинов, ярмарок-вытавок, онлайн с доставкой на дом можно заказать все что заблагорассудится, а любимых субботне-воскресных зоорынков нет!!! и +1 с реверансом за навеянные добрые ностальгические воспоминания _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
riero писал(а):
Может задам дурацкий вопрос, а можно масленными красками?
масляные краски...а зачем?
- чтобы прокрасит и достичь ЭФФЕКТА нужно применять растворители и разбавители . а это соответственно вонь и головная боль
- сохнут и проветриваются в сравнении с акрилом намного дольше
- да убираться после покраски акрилом легче ( я крашу в раковине , после просто включаю воду и всё смываю) _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
растворителя тоже много? если покупать на круг дешевле не будет , да и на хрена такой гимор ИМХО
P.S. По опыту работы с маслом - все неровности будут скрыты,...... если больше растворителя - со временем начнет отслаиваться,..... да и грунтовать по хорошему перед маслом надо ..... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Краска с песком покупалась в Леруа Мерлен, фоны в террариумах красились по разному и на черный слой, и сразу на пенопласт( этот вариант покраски понравился больше .) _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...