Пол: Зарегистрирован: 26.07.2012 Возраст: 66 Сообщения: 37 Откуда: Москва
[quote="Фалька"]Да, перед линькой многие Эу не едят, а малыши линяют чаще взрослых, растут же. Почитайте форум, я полагаю, что вам не спешат помогать советами как раз потому, что все эти темы уже неоднократно здесь разжеваны.[/quote]
Мои, наоборот хорошо едят перед линькой, даже когда кожица уже отклеивается. А после линьки один день не едят, независимо от того съели шкуру или не стали. Не едят только беременные перед откладыванием яиц (примерно за 3-4 дня). Но есть обжоры, которых не останавливает даже крайняя беременность, и они едят даже в день откладки яиц.
Топикстартеру. Попробуйте отсаживать на кормление в другой небольшой контейнер сантиметров 15 максимум по размеру. Это помогает. Корм все время перед носом, шуршит, дразнит, пахнет и от него не уйдешь на другой конец террариума. Это иногда помогает зверьку избавиться от надоевшего вкусного соседа.
Я же не говорила, что все Э. повально обязаны не есть перед линькой, я просто написала, что многие не едят =) У меня тоже одна дама ест всегда, до линьки, в процессе, после - без разницы, только дай. Причем жрет с такой жадностью, как будто бедняжку совсем не кормят (насчет беременности не знаю - не было). _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пробовал сажать корм и Э в банку из под сметаны пол литровую. Э. постоянно засматривался на стены, пытался что-то узнать, когда добыча лазала рядом... Думаю справлюсь...
И большое спасибо тем, кто все таки отвечает, я очень признателен за то что вы не жалеете времени , чтобы помочь мне.
Да, кстати, прочитала, что эублефар живет у вас всего пару дней. Животные частенько испытают стресс после переезда. Он не освоился в новом жилье, а вы его еще и таскаете то в банку, то обратно.
Это, конечно, ваше дело, но я бы недельку ящера вообще не трогала. Стресс может быть причиной отказа от еды. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.