Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Это хорошо, что вытащили. Не забудьте потом убрать не съеденных тараканов, иначе если какой таракан сдохнет и пролежит достаточно времени - в терре могут завестись клещи. Я бы малышей рассадила отдельно в двенадцать контейнеров на салфетки(или по два малыша одинаковых размеров в отдельный контейнер). Так никто не будет недоедать и отставать в развитии. Будут всегда у Вас на виду.
Малышей однозначно нужно убирать, или убрать декорации(если это возможно) в которых прячется малышня. грунт по хорошему тоже замеить на салфетки. можно наставить в терр много укрытий,(половинки кокоса, баночки из под йогурта и т.д. на что хватит фантазии) из которых можно будет легко достать малыша... иначе вы рискуете здоровьем эублефаров... кто то не поел, кто то не получит витамины, минералы(кстати малышам они необходимы) кто то просто может "случайно " перепутать таракана с хвостом и отгрызть хвост другому.
Пол: Зарегистрирован: 09.05.2013 Сообщения: 74 Откуда: Смоленск
Баночек столько для них нет,да и очень уж они печально в них сидели. Декорации нельзя убрать( Я надеюсь они на ночь будут выходить из своих лазеек и кушать.
очень надеюсь что попривыкнут и будут выглядывать попить и покушать.
пока не буду вылавливать. _________________ В этом мире ВОЗМОЖНО ВСЕ !!!
Можно купить те же пищевые контейнеры, пару штук, 20*30 или большего размера. они не дорогие, около 150 р. первое время подержать их там. так же на салфетках, с укрытиями и влажной камерой.
вы уж следите за питанием, а то может оказаться, что кто-то ест досыта, а кто-то голодает, я бы отсаживала. в любой группе есть доминирующие особи, которые будут подавлять более мелких и слабых _________________ Все только начинается
Пол: Зарегистрирован: 09.05.2013 Сообщения: 74 Откуда: Смоленск
Да,валерия так и выходит. Половин скромненьких и пара нахалюг настоящих. На данный момент тех кого нашла пересадила в пищевые коробки.А половина так и прячется,вылавливаю по одному.
Буду держать в коробочках,и на ручки брать что бы привыкали.
Жаль правда,они такие счстливые там бегали) Целый мир с деревьями.
Шипели на меня,гавкали)))Но все равно пересадила и всех пойманных в ручную покормила таракашками. _________________ В этом мире ВОЗМОЖНО ВСЕ !!!