Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 33 Сообщения: 339 Откуда: Москва
seoblogging писал(а):
глина дает трещины поэтому сверху песок,
можно обычный песок мелкой фракции найти и прокалить в духовке, если нет специализированных
Мелкая галька плохо, крупная лично мне не очень нравится, у эу мягкие лапы и когда я вижу как он по ним ходит, "как будто сейчас провалится и вывихнет"
Почему вам не нравится, что он капает(ему нравится)зачем лишать его удовольствия в его и так скучной террариумной жизни...
А песок пусть ест все выйдет,
Можно еще песок кальцием посыпать вообще и польза еще будет(если уж никак не найти в магазинах, там уже с кальцием могут продавать, белый обычно)
Насчет дизайна, это вы уж сами, как вам ближе, главное чтоб условия были все подходящие. _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 36 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
Lusilien писал(а):
seoblogging писал(а):
глина дает трещины поэтому сверху песок,
можно обычный песок мелкой фракции найти и прокалить в духовке, если нет специализированных
Мелкая галька плохо, крупная лично мне не очень нравится, у эу мягкие лапы и когда я вижу как он по ним ходит, "как будто сейчас провалится и вывихнет"
Почему вам не нравится, что он капает(ему нравится)зачем лишать его удовольствия в его и так скучной террариумной жизни...
А песок пусть ест все выйдет,
Можно еще песок кальцием посыпать вообще и польза еще будет(если уж никак не найти в магазинах, там уже с кальцием могут продавать, белый обычно)
Насчет дизайна, это вы уж сами, как вам ближе, главное чтоб условия были все подходящие.
1. Чем дезинфицировать природную глину?
2. Чем плоха мелкая округленая галька?
3. По поводу песка кучу статей читал, что мол наглотается и заворот кишок будет, но с другой стороны вижу, по фото в сети что многие держат на мелко песке, следовательно ничего страшного
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 33 Сообщения: 339 Откуда: Москва
а на чем они живут в природе?
Мелкая галька, когда охотятся некоторые особи промахиваются, и могут заглотить камень,(не проверяла)но вероятность есть, и тогда точно будет плохо, да и капать гальку не удобно(((
как обработать глину не знаю..можно купить в аптеке(кто то так покупал) _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Lusilien писал(а):
а на чем они живут в природе?
Мелкая галька, когда охотятся некоторые особи промахиваются, и могут заглотить камень,(не проверяла)но вероятность есть, и тогда точно будет плохо, да и капать гальку не удобно(((
как обработать глину не знаю..можно купить в аптеке(кто то так покупал)
вы видимо ни разу не зимовали их,
при 21 они уже вялые и стараются как раз зарыться куда нибудь
Никогда такого не замечал. Ночью 20-21 нормально. Поинтересуйтесь климатом в естественных местах обитания. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2013 Возраст: 26 Сообщения: 31 Откуда: Москва
seoblogging писал(а):
Еще один моментик появился. Подскажите можно ли в качестве грунта использовать один только мелкий песок? не будет ли проблем?
P.S. везде пишут что будет поедаться вместе с кормом, кормлю с пинцета, то есть контролирую процесс кормления, как быть?
В принципе можно,но нужно, чтобы эублефар мог греть живот о теплый грунт,а песок плохо прогревается.может быть термокамень,или что-то,но обязательно должно быть. А насчет поедания:с пищей с пинцета все хорошо,главное чтобы геккон намеренно не ел песок,а то бывают и такие случаи.
Elen писал(а):
seoblogging писал(а):
Еще один моментик появился. Подскажите можно ли в качестве грунта использовать один только мелкий песок? не будет ли проблем?
P.S. везде пишут что будет поедаться вместе с кормом, кормлю с пинцета, то есть контролирую процесс кормления, как быть?
В принципе можно,но нужно, чтобы эублефар мог греть живот о теплый грунт,а песок плохо прогревается.может быть термокамень,или что-то,но обязательно должно быть. А насчет поедания:с пищей с пинцета все хорошо,главное чтобы геккон намеренно не ел песок,а то бывают и такие случаи.
В природе они обитают на песчаных и скалистых породах. + песок как меня проконсультировали выходит у низ естественным путем. Буду пробовать
Уже 20 дней ничего не ест хвост похудел. Предлагал тараканов, зофобаса, сверчков (двух видов). Отказывает 2 сверчка в террариуме - на них вообще не реагирует. Вчера облинял. Подскажите как быть, что делать?
P.S. Пьет нормально и регулярно. У меня паника, ума не приложу в чем причина и как из нее выйти, не хочу питомца загубить