по поводу ручнистости: как я понял эублефары становятся очень ручными но насколько? можно ли их легонько гладить или просто пусть на руке греется( естественно брать животное на руки только по его желанию)
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Dimass писал(а):
по поводу ручнистости: как я понял эублефары становятся очень ручными но насколько? можно ли их легонько гладить или просто пусть на руке греется( естественно брать животное на руки только по его желанию)
Ну приучить ты его как собаку или кошку не сможешь,
но они очень любопытные и из за этого когда твоя рука в тере они могут сами на нее залезть(только ради любопытства)
ну или с кормежкой, они привыкнут к графику(если будешь постоянно в одно и тоже время кормить) и когда ты будешь подходить к терру они будут сами вылезать из укрытий
гулять и выпускать на улице я не советую.
я своим иногда по дивану даю полазить, но надо следить, а то потеряется, потом ищи.
macoby, ну Вы сравнили, Владивосток и Амурскую область...
я вон в 100 км от Питера живу, и если не смотреть на то что в Питер можно быстренько съездить, то у нас в городе всё только для аквариумов, и особо терраиумистикой нието не интересуется
мне кажется нужно уточнить, амурская область - это военный городок за 7 км до белогорска, террариумов и оборудования там нет даже если кого то привозят, то раз в два года и держат либо в переноске, либо маленьких игуан к примеру в аквариуме даже без грунта, и без подогрева, один раз видел как прямо по центру несоразмерно большой лампой грели, но не более. единственное, все может быть в благовещенске, 210 км от меня, но по такому поводу они врядли поедут, мне бы просто их уговорить завести животное, да еще и ездить некогда - отец военный, свободное время нечасто совпадает с выходным.
Ну раз такое дело то террариум можно оборудовать и своими руками, тут куча тем как это сделать. Я например делал тер из книжной полки Обогрев там из сушилок делают. Так что можно что нибудь придумать. А уж насчет грунта тут ваще не проблема, пошел на ближайшую речку да насобирал кумушков. Главное их прокипятить хорошенько.
ну так а я о чем? Насчет подготовки оборудования и декораций я знаю - дома стоит аквариум, даже получалось растения из карьера в аквариум переселять,но чувствительные они были очень - чуть береборщишь с перекисью для обеззараживания - сгнивают, но от них конкретно никто не умирал, рак их даже ел и спокойно ещё 2 раза полинял. Укрытие для рака тож сам делал - из камней склеил да и все. даже в акве сейчас стоит нестандартный фильтр - раньше там было фальшьдно, под него залазили рыбы, его пришлось убрать, а из под банки от таблеток делать контейнер для губки и присоединять к помпе. _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...
Последний раз редактировалось: Dimass (Вс Ноя 25, 2012 8:10 am), всего редактировалось 1 раз
по поводу нижнего обогрева: у меня есть. пакетик гипса и аквариумный обогреватель,у которого лопнул стеклянный корпус, одну часть можно использовать как терморегулятор, а саму спираль нагревательную можно залить в гипс и сделать термокамень? если надо, то могу дать фото обогревателя. _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...