Очень красивые породные собаки!!Я то знаю) люблю я таких плюшевых собак,азиатов,лаек,хасей,маламутиков,сиб и акит. _________________ Эублефары:
Раптогло-самка Флафи
Тремпер альбино-самка Лаки(Лакоста)
У вас потрясающие собаки. Хочу завести себе такую же, но есть небольшой вопрос: комфортно ли лайкам жить в теплых регионах страны? Можно ли завести лайку в Крыму? Просто часто слышу высказывание о том, что лайки - собаки, приспособленные к холодным условиям, а в Крыму холодная погода бывает раз в месяц, а остальное время они попросту мучаются от жары. Так вот правда эта или нет? Не хочется, заводя собаку, обрекать ее на мучения...
Здравствуйте,владельцы лаек. Нужен совет опытного владельца для новичка (Домодедово), которому посчастливилось стать хозяйном лайки.Подскажите, всё ли правильно.1. Взяли щенка (сука)имеется "Справка о происхождении охотничеьей собаки №...", в которой указаны соответствующие данные. В том числе указано клеймо, но на теле щенка заводчик клеймо не ставил. Это очень важно?2. В этой же справке имеется пункт: "Настоящая справка подлежит обмену на "Свидетельство на охотничью собаку" по достижении собакой 10-месячного возраста по месту регистрации собаки, но с получением собакой оценки экстерьера не ниже "хорошо". - По месту жительства в РООиР зарегистрировали собачку, уплатив по прейскуранту 500 руб.и получив на руки бланк "Путевки (договор) на право охоты, рыбной ловли, отдыха".- На днях нашей любимице исполнилось 10 месяцев и мне хотелось бы по-точнее узнать: В какой выставке, когда и где необходимо будет принять участие для оценки экстерьера? Нужно ли для этого мне самой, как владелице собаки, становиться членом Общества охотников и рыболовов? Если честно, то я мирный человек и убить зверушку рука не поднимется. В плане мероприятий на 2012 год вижу проведение Межрегиональной 119 Московской обл. выставки собак охотничьих пород 26-27 мая (собаке будет уже почти 1 год (не опоздаем?). Нам туда по адресу? Нужно ли специально готовить собаку для участия в ней? Что там потребуется от собаки? Чем отличается выводки собак от выставок, испытания от состязаний? В общем вопросов много.Где искать ответы?
Лайки-очень умные собаки. У знакомых живет такая уже лет 5. Ребенок маленький постоянно её трогает, мучает, в общем, по полной достается собаке, но она его не трогает, знает, что нельзя, наоборот, облизывает постоянно.