Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 36 Сообщения: 162 Откуда: Москва
Мне кажется, что с условиями что то не то, так как эу тоже плохо пролинял. может переизбыток витаминов или действительно сухо?
У меня вчера самочка эу похоже линяла.Без таких ужастиков конечно.Но, несмотря на камеру влажности, тоже не очень хорошо. Кожа сухая была очень и оооооочень плохо снялсь.Особенно с лап и головы.
Так вот мне кажется это из за того, что пересушила терр слишком сильно. Раньше раз в пару-тройку дней помимо камеры, еще и угол в терре увлажняла. И все было ок.
попыталась снять ногтями с кончика кожицу..он твердый был..кто знает, может некроз и правда..кожа все таки оказалась то ли не отлинявшей там..а может просто потрескавшейся..до крови там получается разодрала, но сняла лишнее. Черный кусочек кончика не получилось до конца снять..возможно все таки завтра и поеду к Дягилец...
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 42 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Максим прав - это некроз и его нужно отрезать.
Я - ветеринар и такие операции эублефарам проводила - ничего страшного и ничего сложного. Но если боитесь сами и есть возможность поехать к Дягилец - в чём вопрос? Лучше это сделать под местной анестезией. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Так..решила здесь написать, дабы не создавать темку новую.
У эу как мне кажется слезятся глазки..были припухшими, может и сейчас они такие, но я не пойму, это нужно под лупой смотреть, а у меня ее нет...но он довольно активный, спит днем, ночью выходит, ест хорошо.
Купила я еще двоих, думала подсадить к нему..но сомневаюсь, вдруг он заразен..
Скажите, проблемы с глазами могут быть заразны? Герпетолог до того как я заметила проблемы с глазами сказала что на голове похоже грибок, (хоть мне казалось это неотлинявшей кожей, он плохо пролинял, сдирала шкуру) но в бетадине я его купала. Дней семь.
Сейчас голова чистая. А вот глаза меня смущают.. может грибок тоже? Жаль что герпетолог не заметила глаза..ничего про них не сказала. И я не знала
хотя в принципе пока отдельно пусть живут.. я один ящик, такой домик для хомячков, у которого две высокие половинки разделила на части. У меня в одной части, то есть без верха живет первый эу, сейчас достала вторую часть, не должны вроде выбраться)