Это значит , что у вас неподходящие условия содержания. Скорее всего сыро и плохая вентиляция. на этом фоне у насекашек развиваются их видоспецифичные паразиты. Это может быть и бактерь и жгуты, не помню, но приводит это к тому, что зверь пухнет , заваливается на спину, постепенно помирая.
Это значит , что у вас неподходящие условия содержания. Скорее всего сыро и плохая вентиляция. на этом фоне у насекашек развиваются их видоспецифичные паразиты. Это может быть и бактерь и жгуты, не помню, но приводит это к тому, что зверь пухнет , заваливается на спину, постепенно помирая.
Часть оотек было в садке с тараканами (пластиковый контейнер, вентиляция просверлена дырочки диаметром 1мм), другая часть в инкубаторе. Из инкубатора врядли могли выползти, там крышка плотно закрывается. Начали ползать по квартире, я начала проверять оотеки, нигде мелких не было...Потом стали появляться в инкубаторе, я их пересадила в пластиковый контейнер, крышка там не плотная, но края промазаны вазелином
А вчера заметила, что и у взрослых малышня появилась...Так что мне теперь концы не найти, где они вылезают
Может им какой нибудь аквариум поставить?Они же по стеклу не ползают?
Вопрос про побеги туркменских тараканов остаётся открытым, что предпринять, что бы они не вылезали? Края контейнера промазаны вазелином, но и по нему они замечательно вылезают. Крышка с сеткой, сетка приклеена на силикон, они забиваются в щель между крышкой и контейнером, и часть сбегает. Перенаселения нет, пока мелкие им места достаточно. С большими тараканами такой проблемы нет.
Вазелин тартару не останавливает!
Мне, в свое время, когда я аналогично столкнулся с проблемой побегов, Sarge посоветовал попробовать фольгу. Проблема была решена.
Я все емкости по периметру сверху обклеил на двусторонний скотч полосами (ширина около 15 см) жесткой фольги. Если вдруг решите попробовать данный вариант - при проклейке обращайте внимание на углы. Фольга должна прилегать очень плотно. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Я все емкости по периметру сверху обклеил на двусторонний скотч полосами (ширина около 15 см) жесткой фольги.
попробовать можно, но у меня сам контейнер высотой примерно 25-30 см, может проблема ещё и в этом, то что он не высокий?
И где такую фольгу взять? А может попробовать просто скотчем широким? Он же тоже гладкий, или какую нибудь самоклейку глянцевую?
P.S. Наблюдаю за взрослыми тараканами, так они по стенам контейнера даже не ползают.
Цитата:
я и раньше-то не горела желанием тараканов разводить, а теперь категорически против
Я тоже не горела желанием, но молодняк так много ест, что пришлось освоить разведение всех видов корма.
Даже сверчки теперь плодятся, уже не квартира, а инсектарий какой то! Насекомые везде!!!