Решила сфотать наши домики... ну, мгм, в плане обстановки у нас пока все очень скромненько Но мы планируем облагородить внешний вид укрытий и влажных камер. А пока вот так... в баночках пластиковых
Террариумчики, кстати, предмет моей большой гордости - удобные, компактные, с вентиляцией) Как думаете, не маловаты?
Еще недавно стоял только один домик, но вчера после весьма плотной трапезы обкушанная Василиса переехала в квартирку по соседству))
Сегодня поставила ей самодельную горку, там, на заднем плане... Вася пока что нарезает вокруг нее круги, пытаясь понять, каким это боком повернулась к ней жизнь)) Акеле тоже сделаю что-нибудь в этом духе, а эту пока поставила Васе, так как она на данный момент больше склонна к прогулкам и исследованию территорий)
Пасиб!)
Вот там, за горкой, вся нижняя часть стенки - сетка. Горка ее частично перекрывает, но она, горка, сквозная, то есть воздух проходит.
Достаточно одной сетки снизу? в противоположной стенке нет сетки, то есть и сквозняка нет. Вторая сетка - в крышке.
Я уже посмотрела как горку делали.У меня пока терра нет,живут в боксах.Но всё будет как только стеллаж будет готов.А пока я идеи собираю.
а вентиляции я думаю достаточно.Но я новичок) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
А никто не обращал внимания, чтобы эублефары, мгм, делали свои дела в самом теплом месте терра?)) Я знаю, что они избирают для этого одно место на своей территории, но в нашем случае это место - красная коробочка, которая стоит в ближнем к лампе углу и является самым теплым укрытием (см. фото)) причем они оставляют свои прекрасные подарки не внутри, а за укрытием, четко в щель между коробочкой и стеклом)) намного реже - прям на корочке, но это, по-моему, единичные случаи промахов)) Это что за тема такая?)) хотела бы я как-нибудь увидеть, когда и как они осуществляют этот фокус))
Причем! пока был один терр, они в полной солидарности делали это за коробочкой. А когда Василиса переехала в другой терр, где в самом теплом углу стояла такая же коробочка, она с первого же раза безошибочно начала помещать отходы своей жизнедеятельности именно за ней))
пс, они как-то не учитывают, что хорошо подогретый помет особенно активно ароматизирует террариум... правда, быстро высыхает и перестает.)
Мои ходят в туалет в холодный угол,но что смешно в самый ближней ко мне когда я за компом))) То есть в сантиметрах 40 от моего носа прям в угол.Так что я это лицезрею почти каждый вечер))) у меня один бокс на другом стоят и оба в один и тот же угол гадят) Вообщем мои без комплексов и подогрев им не нужен _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
ОльгаЛ писал(а):
делали свои дела в самом теплом месте терра?))
я содержу в пластиковых садках, сзади проходит обогрев, почти все ходят именно к задней (теплой) стенке ... есть правда уникумы, которые делают это принципиально в поилку, даже ставил сверху на укрытие, все равно залезают, раскорячиваются и гадят туда )))
Пол: Зарегистрирован: 19.04.2012 Возраст: 38 Сообщения: 8 Откуда: Москва
всем привет а наша Бусинка делала это наоборот - в холодном углу- во влажной камере. ей было около трех месяцев когда мы ее взяли, и как мне кажется, она просто боялась делать это на открытом пространстве проблема была решена всего через 3 дня путем перекладывания в удобный холодный угол)))
Мда, зато вы всегда в курсе событий)))
Мои тоже, видать, не сильно стеснительные - выбрали самый просматриваемый угол))
Green писал(а):
я содержу в пластиковых садках, сзади проходит обогрев, почти все ходят именно к задней (теплой) стенке ... есть правда уникумы, которые делают это принципиально в поилку, даже ставил сверху на укрытие, все равно залезают, раскорячиваются и гадят туда )))
Мгм, какие принципиальные))) интересно, что происходит в голове геккона в этот момент! чем же ему это так привлекательно))
Dashulka писал(а):
проблема была решена всего через 3 дня путем перекладывания в удобный холодный угол)))