На рептайле давно обсуждалось Книготворчество. Что толку? Тот же АГ писал и пишет. И покупают. Потому, что обычному начинающему человеку и в голову не придет ставить под сомнение лит-ру, продающуюся в специализированных зоомагах. Кстать, респект Сане Киселеву(и за книгу тож,конечно) у него в павильоне я не видел этих образчиков лит-проституции.
А вот примет книжки, продававшейся в т.ч. в Дарвиновском!!!!! Как, простите, не верить написанному? Хотя там у увторов змеи и растит пищу едят и уши имеют и по 1-2 косяка на странице!
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=22897
На самом деле косяков там очень много. Она есть в Террариуме и мы иногда ее почитываем для поржать.
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
аааа я хочу такую книгу !!!!!!!
где купить ?
Удавы и питоны: уход и содержание. - М.: Профиздат, 2009. -72 с.: ил.
А. Крицкий
Н. Полушкина
Ковровый питон (morelia spilota variegata).
В неволе они обычно хорошо едят, размножаются, но живут недолго, всего один или два года. Максимально эта разновидность проживает всего 4 года.
Выбор змеи.
Приобретать змею лучше всего в весенний период, после выхода животного из зимней спячки, поскольку во время спячки сложно правильно рассмотреть понравившийся экземпляр.
Чтобы отличить прирученную змею от недавно пойманной, нужно осмотреть верхнюю часть головы: у диких змей головные чешуи обесцвечиваются под воздействием солнца.
Декоративное устройство террариума.
Помимо живых растений при декорировании террариума можно использовать букеты сухих цветов, икебаны, вазы.
Очень красиво будут смотреться полки с расставленными на них книгами о природе, а также различными научными приборами.
Это же Донцова, в рептомире !!!!!!! ХОЧУ )))))))) пошел в яндекс искать ... кстати картинки тоже жесть, подписи )))
Жареного хамелеона? Кому? Да, этот абзац - вся статья о содержании Йеменцев. Хочу заметить, что _этот_ абзац - одна из трех книг на русском по содержанию хамелеонов. Весело? Точно, это же форум по гекконам, тогда поехали!
Да нет, можно. Но на мой взгляд нежелательно. Если речь идет о комнатной мухе, которая приходит первой мишенью в голову. Почему.
взрослые особи непонятно где шатаются, тем самым могут легко переносить заразу\инфекцию.
Касательно подтекста про дрозофил - да, ими выкармливается молодь. Но опять-таки, это оговаривается отдельно и сугубо для молоди.
Но вот у меня как у читателя первой в голову идет именно комнатная\мясная мухи, которых летом полно. И предупреждения о разделениии мух и котлет я не вижу. Потому и даю этот минус.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не-не, не надо тёплое с мягким Одно дело природные/разводные корма и другое дело муха как корм Не станем про дрозофилу, дабы не гневить дендробатников и иже с ними. Тупо Musca, наперекор некоторым литературным источникам и форумно-тусовочным заявлениям является вполне недурным кормом.
Как-то на протяжении 7-8 месяцев A. carolinensis сидели у меня исключительно на мухе, выгнанной из опарыша. Парились, неслись, были бодры, веселы, etc С той поры скептически отношусь к постулату, дескать кормить мухой равносильно нашпиговыванию хитином. При этом и утверждать что муха достойна быть основой рациона не стану, но ставить на ней крест и говорить о том, что мухой кормить нельзя, на мой взгляд, несправедливо. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Не-не, не надо тёплое с мягким Одно дело природные/разводные корма и другое дело муха как корм Не станем про дрозофилу, дабы не гневить дендробатников и иже с ними. Тупо Musca, наперекор некоторым литературным источникам и форумно-тусовочным заявлениям является вполне недурным кормом.
Как-то на протяжении 7-8 месяцев A. carolinensis сидели у меня исключительно на мухе, выгнанной из опарыша. Парились, неслись, были бодры, веселы, etc С той поры скептически отношусь к постулату, дескать кормить мухой равносильно нашпиговыванию хитином. При этом и утверждать что муха достойна быть основой рациона не стану, но ставить на ней крест и говорить о том, что мухой кормить нельзя, на мой взгляд, несправедливо.
Нет, это всё понятно. Но опять-таки. Тут мухи идут с весьма и весьма существенной оговоркой - мухи из опарыша своего выгона, т.е. контролируется как минимум стадия имаго, когда муха не будет летать где угодно.
Я понимаю, что своим резким мнением я подвожу черту к спору о природных кормах, но так или иначе - мухи идут как корм с большой массой оговорок. Ведь если я назову как корм муху и сверчка первая не дает однозначного ответа откуда её брать - берем всё-таки учет и на то, что рептилий могут содержать люди, кому по 14-15 лет, кто взял сачок и пошел в поле наловил еды. И если сверчок - его поди поймай, что бы скормить.
Просто в моем понимании, давая подобную информацию нужно исключать двоякое толкование ситуации.
п.с. на Мадагаскаре Парсони содержат как домашних животных именно с целью уничтожения мух в доме.