Я в этом тоже не большой спец. Патрон-под обычную лампочку(не миньён). С 2-мя отверстиями для крепления. Покупал на том же Куренёвском рынке. Про мощность спросите у продавца с учётом того что Репти Гло-10 кажется, 24 Вт, а лампы для нагрева-60, 75, 100 Вт. Провод, вилки и выключатели- там же. Выключатель для керамической лампы лучше покупать с диодиком, чтобы было видно, когда включено.
Купил для будущего терра 2 больших коряги...Возникает вопрос - необходимо ли их обрабатывать кипятком перед помещением в терр? В магазине эти коряги находились на нижней полке и вид у них слегка "пыльный"....
Пасиб, Ген!
А еще можно вопросик? Как у бородаток дела с линькой обстоят? Насколько я знаю камеру влажности не ставят, а периодически опрыскивают терр...Насколько регулярно необходимо опрыскивать? На Живой воде пишут раз в день...Это не слишком часто?
А как быть с укрытиями? Одни с укрытиями содержат, другие - без....
Укрытия желательны. Один из агамов у меня практически всё время сидит в укрытии, высунув голову. Выходит только поесть, получить поцию ультрафиолета- и назад. Другие (в других террах) в укрытие вообще не заходят- используют его как наблюдательный пост- и то редко.
У меня тоже без укрытий(хотя купила специальную пещерку,так и не поставила) Сидят на ветке и наблюдают за нами,иногда подлазят прямо под уфо.Спят на ветках или на стенке.А сейчас озеленила по-больше,счастливы(правда, пощипывают зелень) Опрыскиваю редко,ставлю купалку(когда вижу,что будут облазить),стоит поилка(правда,пою их со шприца.Иногда пьют,когда купаю их.Линяют легко(мои целым куском)Я их купаю вовремя линьки,они любят это.А в последний раз,я сама сняла это "платьице"Вылез мне на руки и стал тереться рожицей,я потянула тихонько за шкурку,он пополз вверх на пузе И друг другу сдирают тоже. _________________ хочу все знать
А как быть с укрытиями? Одни с укрытиями содержат, другие - без....
Я где-то читала, что всем ящерицам нужно укрытие. Иначе у них стресс. Можно для начала пару коряг и сверху кусочек цветного картона бросить и посмотреть, будет ли укрытие пользоваться популярностью.
Пусть зверь сам решает