Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
На данные момент я решила,что у меня из-за повышенной влажности такая же проблема получалась..Сейчас лежит кладка в других более сухих условиях. Поглядим-поглядим) _________________
У меня вермикулит был средней влажности, и много конденсата на крышке, сейчас я поменяла крышку, что бы конденсата не было совсем.И яйца раскопала больше чем на половину. Из одной кладки вылупился малыш сегодня, а вот второе яйцо в 1,5 раз больше и в 2 раза больше остальных яиц (из этой же кладки). Оболочка от этого просвечивается и чётко видно как малыш там плавает, вот только не знаю, может там много жидкости и это мешает ему? Буду ждать!
Ох,опять какие-то непонятности с яйцами..
Вчера из яйца вылезла какая-то штучка. Я думала может это тот самый зуб, которым прорывают оболочку яйца. Потекло пару капель жидкости из яйца. Ну думаю: вылупляется наверно.Но эта штука так и осталась до сегодняшнего дня. Яйцо не сдувается,осталось прежней формы. Уже думаю может случайно повредила его и что-то вылезло..хотя вроде не должно..Либо он начал вылупляться и погиб..ничего не понимаю..Какие у вас предположения?
И рядом яйцо гоблин еще тот! Разнесло как незнамо что..не вылупится наверно никто(
Как же надоели проблемы с яйцами!!!Аррр _________________
Попробуйте вытереть эту капельку, чтобы посмотреть, целое яйцо или там разрыв.
У меня вылупления происходят так, сначала всё яйцо покрывается капельками,немного обмякает, потом малыш разрывает оболочку... это всё в течении полу часа, если больше часа риск гибели в яйце повышается.
Из больших яиц малыши не могут выбраться сами, хотя и жизнеспособные, одного удалось спасти, сразу после прорыва, он не мог найти выход, пришлось помочь. Малыш цел и невредим.
Сегодня повторилась ситуация, но ночью, малыш не смог найти выход, прорыве застряла ножка...он задохнулся
С маленькими яйцами проблем таких нет.
P.S. засняла видео, как происходит вылупление из огромного (в 2 раза крупнее обычного яйца), но файл почему то не хочет выкладываться.
Блииин..это что мне его теперь караулить,когда поползет?(
И вообще как понять пора вскрывать - не пора..Уф..
Спасибо за ответ большое! _________________
Охо... в первый раз вижу такое... Молодец, что помогла бедолаге найти выход _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Лично у меня :
Все огромные яйца..это были самые первые кладки.
ВЫлуплялись из кладки только по одному малышу
сначала испарина..потом вылупление.Все с большими желт. мешками и сами малыши очень микроскопические!
Почти все кто вылупился кушают плохо..и плохо растут.
Саш твое огромное яйцо оно декальценированое.. или как его там...))) но оно вплоне жизнеспособно )) но надо ..да..сидеть и караулить ибо малыш там ОЧЕНЬ маленький и вероятность что не хватит сил разорвать яйцо и выйти очень большая!
Что за фигня у тебя вылезла на втором яйце..я хз.... если что-то вылезло то я бы 100% его вскрыла...
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 127 Откуда: Оренбург
Здравствуйте,я сейчас вскрыл яйцо эублефарье
вроди успел а то оно часа 2 сдутое лежало и шевелилось, но потом перестало
блин порезал когда доставал желточный мешок. живот плоский(
выживет ли он? _________________ Grammostola aureostriata 1.1.0
Lacerta agilis 1.2.0
Eublepharis macularius 1.3.4
mesobuthus caucasicus 0.0.10
natrix natrix
Elaphe G 1.1.0
Elaphe T.t 0.1.0
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 127 Откуда: Оренбург
55 дней
он сначала бегал сейчас лежит спина широкая а живот худой
я вот думаю не задел ли я ему никаких других органов? _________________ Grammostola aureostriata 1.1.0
Lacerta agilis 1.2.0
Eublepharis macularius 1.3.4
mesobuthus caucasicus 0.0.10
natrix natrix
Elaphe G 1.1.0
Elaphe T.t 0.1.0