Он еще и необходим при том уровне пофигизма, который имеет место быть у ряда продавцов и коллекционеров-любителей!
Развивая тему, яб напомнил, что при возможности во время карантина нужно сдать анализы на глистов, грибы и криптоспоридии. Последнее особ актуально.
А как быть если у нас в городе даже собакам не все делают профилактику от глистов А про рептилий и речи не идет _________________ I have the reef
and Terrarium
Ну а как тогда быть, если нет возможности взять анализы?
и нет возможности держать в отдельном террариуме месяц на карантине
брать кота в мешке _________________ I have the reef
and Terrarium
1.В моем городе не делают анализов рептилиям
2.У меня только 1 террариум
3.Кота в мешке т.к по твоим словам анализы надо делать животному или карантин а если я этого не предостовляю то беру кота в мешке
потому что не представляю есть ли у животного заболевания _________________ I have the reef
and Terrarium
Мне кажется, для карантина вполне может быть использован пластиковый террариум или просто большой пластиковый лоток для пищевых продуктов. Дрель+сверло=вентиляция.
Тем более, что наличие карантинника необходимо, на мой взгляд, при содержании зверей более одного. Даже если не будете больше новых заводить, пригодится если что (т-т-т, не дай бог). О плохом думать не будем, но когда что-то случается очччень полезно иметь заготовку, а не придумывать срочно куда отсадить.
Карантин нужен. Анализы - при возможности. именно так и было мной написано.
Но могу вам привести пример с Рептайла. Там была некрасивая ситуация с криптом у змей. Так чел из др города просто договорился с кем-то из друзей в москве, чтоб встретили анализ. Для прокраски на крипт необязательно прям свежее.
И еще раз: он встречается нечасто. Но в наших интересах свести его к нулю. именно для этого нужен контроль и добросовестное отношение.
Ну а как тогда быть, если нет возможности взять анализы?
и нет возможности держать в отдельном террариуме месяц на карантине
брать кота в мешке
Выход всегда есть - брать оба животного одного размера у того же заводчика. И желательно что бы и у заводчика эти животные уже какое-то время пожили вместе.
К сожалению подселение животного не всегда проходит так гладко, что принёс запустил и всё в норме.Иногда бывают сложности даже при подселении животных одного размера (что уже говорить о разном размере). Иногда случается угнетение, тогда необходимо на какое-то время зверей рассадить и через какое-то время ссаживать заново. Я лично столкнулась и не раз с проблемным подселением (речь идёт о взрослых самках). Для некоторых особей подселение длилось неслоколько месяцев, а тут без тсадника сам понимаешь...
Мораль - в любом случае надо иметь отсадник. Его же можно использовать как карантинник. Ведь если принесёш домой какую заразу - можно потерять оба зверя. Или такой сценарий... подселишь, вроде всё хорошо... а потом поцапаются и один из особей останется без хвоста... опять же необходим отсадник... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 127 Откуда: Оренбург
как быть если 1 из эублефаров Giant ? у меня вроде сидят пока мирно но самка 4ёх летка 23см , а эта 7ми месяцев такая же но что будет потом??
это не по карантину а по подсаживанию вопрос _________________ Grammostola aureostriata 1.1.0
Lacerta agilis 1.2.0
Eublepharis macularius 1.3.4
mesobuthus caucasicus 0.0.10
natrix natrix
Elaphe G 1.1.0
Elaphe T.t 0.1.0
А потом будет только то, что вы позволите. Науку этологию никто не отменял. и внутривидовая агрессивность , тем более самок, она есть и не может не есть! Каждая самка изначально запрограмлена на охрану охотничьих угодий себе и детям на первое время. Сможете убедить каждую из своих самок, что укрытий и корма вдосталь - прекрасно. Не сможете, згначит кто-то из них попробукет изгнать конкурентку.
Спасибо за ответы отсаднику быть
Что б тем не плодить помогите определить кто он или она?
возраст 5мес
за качество извеняйте фткал на телефон _________________ I have the reef
and Terrarium
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3