При 24 вполне реально вывести эдиков, для их яиц это в принципе не критичная температура, но и далеко не лучшая конечно. По своей практике знаю, что даже падение на несколько часов до 22 не оказывает критичного влияния, чего не скажешь о поднятии температуры выше 33... По срокам инкубации - у меня инкубировались максимально 76 дней.
Да уж.. век живи, век учись... А яйца эублефаров как то перегрел - гекконы сдвинули контейнер (довольно небольшой) с субстратом (тонкий, в 2 сантиметра слой) прямо на точку прогрева. Ночью самка в добавок снесла кладку. Утром обогрев включился... Часа через два, уже перед уходом, я вдруг заметил, что самка активно роется в контейнере. Обнаружил кладку. С учетом, что нагрев включен на 35 градусов, легко представить, что яйца значительно нагрелись. Действительно, субстрат был очень теплый. Но все обошлось, малыши вышли.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 40 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А после такого "экстрима" что-нибудь необычное в плане окраса выходило? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
И у меня та же история почти со всеми яйцами, которые снесли на даче: 2 яйца сдохли с уже нормально развившимися эдиками, а остальные - точно то же самое, что и на картинке
У меня только 6 детёнышей своих бегают.
могло бы быть больше..