Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Green писал(а):
Олег писал(а):
Green писал(а):
LekssA писал(а):
Где это вы звереныша достали за такую демократичную цену?) Там еще есть?))
ну если тему лень перечитать =) то поясню ... Германия, Хамм ... следующая выставка в июне. Зверья валом )))
при этом привезти от туда проблем не состовляет
+1 )) это я выше написал ))) в первых сообщениях
Там не написано, что конкретно это животное с Хамма. И во- вторых ехать в Германию или покупать не глядя, имхо, не совсем беспроблемно=/...
В плане цен и ассортимента никто не спорит)
Где это вы звереныша достали за такую демократичную цену?) Там еще есть?))
ну если тему лень перечитать =) то поясню ... Германия, Хамм ... следующая выставка в июне. Зверья валом )))
при этом привезти от туда проблем не состовляет
+1 )) это я выше написал ))) в первых сообщениях
Там не написано, что конкретно это животное с Хамма. И во- вторых ехать в Германию или покупать не глядя, имхо, не совсем беспроблемно=/...
В плане цен и ассортимента никто не спорит)
Вас ни кто не заставляет покупать не качественых животных, на Хамме можно все увидеть и выбрать то что вам нужно, попросту вы не в теме этого вопроса
суть та же самая, если есть сомнения насчет продавца, всегда можно уточнить у сведущих ... а так же вопросы по оплате, что бы не опрокинули. Хотя тут все прозрачно, не надо делать предоплаты за бугор, нормальные продавцы принимают бронь без оплаты. И бронь тоже будет не ваша забота, выберите картинку, устроит ценник, скидывайте тому кто возит, решайте вопрос с оплатой с привозящим, а не с продавцом, и он за Вас все сделает. Вам останется только получить зверя.
Раньше регулярно туда сам мотался. Правда, на самые богатые - сентябрьские ярмарки. Летней тогда ,как я помню, ваще небыло даже.
Так к чему я . Да, самому выбрать неплохо. НО не шибко выгодно экономически. Как бы ни было, а дорога, виза. проживание (мы обычно ночи на 2-3 летали) выходило евриков под 700-800, соответственно, оно ощутимо удорожало себестоимость зверьков.
Действительно, сейчас проще и даже дешевле получить через нормального проверенного товарища, работающего с проверенными людьми ТАМ, работающего своими деньгами(т.е. берущего предоплату только в экстенных случаях), с нормальной доставкой, чем самому, например, лететь. И никаких заоблачных коэффициэнтов! ))
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Так к чему я . Да, самому выбрать неплохо. НО не шибко выгодно экономически. Как бы ни было, а дорога, виза. проживание (мы обычно ночи на 2-3 летали) выходило евриков под 700-800, соответственно, оно ощутимо удорожало себестоимость зверьков.
+1 мы так же на 3 ночи летали, с тем же бюджетом вышло, но тут уже не поездка за зверьем, тут еще включается туризм, посмотреть саму выставку очень интересно =) так что расходы уже дело второе. А если чисто по покупке, то конечно смысла ехать нет, коммерчески выгоднее просто заказать и получить. Если конечно это не 30-50 рептов, тогда поездка индивидуальная окупается с запасом, с тем еще расчетом, что при покупке на месте, все продавцы двигаются по ценам на 10-20% )
Если ехать самим в Хамм, а ехала для себя и животных для себя драла. То расходы большие, но впечатления того стоят. Однако если есть просто желание приобрести конкретного животного, то дешевле конечно через посредников. И правда что цены на ту же морфу сильно варьируют... и необязательно большая цена значит более хорошее качество животного.
Свою взрослую самку Blaizing Blizzard я взяла за 70 евро, CHCTSHTA за 55 евро. Ну а малышей и младенцев конечно дешевле, но должна признать, что их качество цвета хуже, чем у мною купленных уже взрослых еублефаров _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3