вот только сверчи уж больно топиться любят... я как-то раз вымыл аквариум, по углам немного воды осталось,через час вылавливал отчаянно бархтающихся зверюшек _________________ http://lionir.myminicity.com/
а у меня сверчки сначала жили в туалете на верхней полке у горячей трубы...с началом ремонта переехали на пол в кухню, но уж больно большой ажиотаж звери вызывали у кошки, поэтому переехали на шкафчик на кухне)сверчат там. Отец даже спрашивает,мол, когда сверчков новых возьмешь, чтоб сверчали. Говорит, уютно))
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
У меня контейнер со сверчками стоит рядом с террариумом на полу. Или иногда переставляю на сам террариум. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
У меня 2 емкости со сверчками стоят на комбиках гитарных (как раз тепленько возле черепашьего терра), а банка с мучником - на столе, возле терра эдиков. Вся семья на них спокойно смотрит. Кроме меня
Суток со сверами стоит пот террариумом на полу, а что бы не замёрзли в нём же и термошнур на 15 Вт, довольные гады, аж стрекочут _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 05.06.2012 Возраст: 50 Сообщения: 23 Откуда: Москва
Tauka писал(а):
Наши мраморы и туркмены живут в туалете, в вентиляционном шкафу на трубах с горячей водой. Волшебно! запаха нет, а тарикам темно и тепло. Недавно повесили под потолком полку для блаберусов, ибо тоже вонючие. А мадагаскары живут в комнате, на стеллаже, под эублефарами....
Переселила сверчков в аквариум и поставила на окно. Сторона восточная, но полдня солнце закрывает дом напротив. Ночью всегда открыто окно. Подохло около 10-15 сверчков из 100.
Вопрос: это естественная убыль или не подходящее место для акваса?. Если второе: сверчи перегрелись или замерзли? (ночью около 12 гр.С) _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
МариМ писал(а):
Переселила сверчков в аквариум и поставила на окно. Сторона восточная, но полдня солнце закрывает дом напротив. Ночью всегда открыто окно. Подохло около 10-15 сверчков из 100.
Вопрос: это естественная убыль или не подходящее место для акваса?. Если второе: сверчи перегрелись или замерзли? (ночью около 12 гр.С)
им холодно.
возьмите себе за правило. у сверчков должно быть :
1.сухо
2.тепло (без перепадов)
3.всегда отруби или овсянка но перемолотая. гамарус.дафния. дет. молочн.сух смесь.
кормить салатами ежедневно ненадо.
Про кормление сверчей я выяснила. С этим у них порядок. Завтра новых куплю, уберу с подоконника. Им свет нужен?
и еще: когда станет наконец тепло по ночам (20? 25? С), можно их на подоконник переместит или тогда днем будет слишком жарко? _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
МариМ писал(а):
Тина, спасибо.
Про кормление сверчей я выяснила. С этим у них порядок. Завтра новых куплю, уберу с подоконника. Им свет нужен?
и еще: когда станет наконец тепло по ночам (20? 25? С), можно их на подоконник переместит или тогда днем будет слишком жарко?
сверчкам не обязателен свет ) где вы видели или слышали что они в природе днем шастают )? просто свет (лампу) включают им в один угол чтоб сухость и тепло поддерживать.
если ваше окно+аквариум на окне перегреется то они все сдохнут.
у меня живут в темной комнате на обогревающей грелке с регулятором.
вытаскиваю только днем перед кормлением в детскую. или если их два контейнера (так как малышей сейчас много) то один в темной комнате стоит второй в детской. кто был у меня тот видел...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3