Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Весьма похожа на тремпер альбино, но меня смущает большое количество темных (черных) полос и пятен... возможно она гетерозиготна по какому-либо еще гену... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Вот... как-то так получилось Надеюсь эти фото внесут ясности
CheShiR, я всё равно не вижу у вас албино. Постарайтесь рассмотреть цвет глаз при хорошем освящении. Есть ли в глазах красно-бордовая линия. Если нет - то стандарт, если есть - албино.
Фото глаза стандарта и фото глаза албино для сравнения. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Фото савсем недавние. Незнаю уж, что у неё с ростом...возможно на пол-годика она мальчика и по младше. Мне их такими уже продали и общее состояние у них хорошее: хорошо кушают, активные, не конфликтуют между собой, хорошо переносят стресс, ни каких проблем с линькой, и т.д. и т.п. ... так что даже незнаю почему она настолько меньше мальчика.
Лично мне ваша самочка по виду/телосложению/невзрослой окраске выглядит слишком молодой для того что бы стать мамой. Ранняя беременность может пагубно сказаться на её росте и развитии. Да и хвосты у них нормальные, не толстые... Если есть возможность - было бы хорошо её взвесить. Без вреда для здоровью можно разводить самок весящих больше 50 г. Некоторые заводчики начинают разводить, как вес достигает 40 г., однако тогда надо наблюдать и иметь возможность самку отсадить от самца, если начнёт сильно худеть.
На мой личный взгляд вашей самке около года, а то и меньше, либо 1.5 но отстаёт в развитии. А по весу я бы дала ей 30-40 г, точно не больше.
Я например придерживаюсь, что разводить можно и нужно если возраст больше двух лет и вес более 50 г.
В вашем случае животные не конфликтуют, что может значить что либо самец не пристаёт, либо самка чувствует себя готовой к спариванию. Наблюдайте за ними, если начнутся конфликты, я бы советовала рассодить их до следующего сезона размножения. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
поддерживаю Loona по поводу возраста.. у меня 8 месячная самка ТА(меньшая из 2 близняшек) примерно так же выглядит по пропорциям-окрасу, и то у нее хвост толще и весит она 45 грам (а глаза у нее кстати как у нормала без красных прожилок)
а у Вас она давно? может обманули про возраст?
Глаза у неё серого цвета, без каких либо прожилок.
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения:
...возможно на пол-годика она мальчика и по младше. ...
Loona, С чего вы взяли что я буду их прямо сейчас во разводить? Да, я надеюсь что в дальнейшем они принесут мне потомство. Но сейчас ... Разве что у них это само собой выйдет.
А хвост у неё тонковат, потому что после переезда она сильно стрессовала и почти 2 месяца не ела вообще ничего. А так как они у меня всего 3 месяца, неудевительно что она ещё до конца не отъелась.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
CheShiR писал(а):
Но сейчас ... Разве что у них это само собой выйдет.
Помните - есть рекомендации по минимальному возрасту и весу для "само собой выдет". _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Спасибо. Надо будет её взвесить в ближайшее время =) А насчёт возроста, ребят, честно, точно сказать не могу. Мне при продаже сказали что им обоим около года, чуть больше, и у меня они уже месяца 3
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
CheShiR писал(а):
С чего вы взяли что я буду их прямо сейчас во разводить? Да, я надеюсь что в дальнейшем они принесут мне потомство. Но сейчас ... Разве что у них это само собой выйдет.
ну так они у Вас спрашивать разрешения не будут) как раз "само собой" выйдет) а так как она скорее всего младше года и, в первую очередь, по весу ей рано, то их правильнее держать раздельно.. пока она грам 50 не наберет)
ранняя беременность как правило сказывается неблагоприятно на здоровье самки
предупрежден - значит вооружен
Глаза у неё серого цвета, без каких либо прожилок.
Значит не албино она, стандарт, возможно хай елоу либо тангерине. Будет видно, как приобретёт взрослую окраску.
CheShiR писал(а):
Loona, С чего вы взяли что я буду их прямо сейчас во разводить?
Совместное содержание самца и самки если они старше 4х месяцев значит, что хозяин хочет размножать животных. Либо мало интересовался разведением и сам того не жалая предоставил все условия для размножения. А они ведь разрешения спрашивать не будут.
В данном случае ваш самец значительно крупнее самки, следовательно насилие и угнетение с его стороны имеют право быть. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
А хвост у неё тонковат, потому что после переезда она сильно стрессовала и почти 2 месяца не ела вообще ничего. А так как они у меня всего 3 месяца, неудевительно что она ещё до конца не отъелась.
CheShiR писал(а):
Фото савсем недавние. Незнаю уж, что у неё с ростом...возможно на пол-годика она мальчика и по младше. Мне их такими уже продали и общее состояние у них хорошее: хорошо кушают, активные, не конфликтуют между собой, хорошо переносят стресс, ни каких проблем с линькой, и т.д. и т.п. ... так что даже незнаю почему она настолько меньше мальчика.
Небольшое расхождение в фактах. Если самка не ела 2 месяца после покупки, то это никак нельзя назвать хорошо кушают и хорошо переносят стресс.
И в таком случае ради здоровья самочки и во избежание нежелательной ранней беременности её было бы лучше держать отдельно от самца. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Просто, как оказалось, она ничего кроме рыжих тараканов есть не хочет. Мне пришлось повозиться, чтобы выяснить каким именно кормом её кормить надо )))
И сейчас-то она прекрасно ест.