Яйца несколько "дрябловаты", так что, имхо, пустые. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Давайте подождем, потом свежие фотки кинете. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Буквально на днях был свидетелем как самка эублефара отложила 2ю кладку которая благополучно перекочевала в инкубатор.Самку я не пересаживал от самца так как террариум обширен и они не конфликтовали.Но сейчас все изменилось самец как машина нападает.
В этот раз самку я пересадил после кладки,но она не ест в другом терре 3 дня сидела морду воротила (такая же история и с самцом только этот еще хуже 1.5 недели не ел) а как подсадил в действующий терр через 10 минут уже есть начала.
Сколько длится их брачный период?а то на время кормления приходится палить как бы самец не налетел по 5 раз откидываю его а ему хоть бы хны... _________________ Страх рождает верность!
Желаю Вам удачи с новой кладкой !!! А Вот моя первая Кладка пожелтела прям сильно! Даже плесень начала появляться Ну в общем осталась я без яичек Подскажите на будущее, плесень появляется только на плохих яичках, или при высокой влажности? На Термометре 28, на Гигрометре чуть больше 80(82-84)
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Спасибо!мне повезло и с первой кладкой яйцо выпрямилось.
По идее плесень может появляться и на оплодотворенных яйцах при попадании влаги на кладку, либо при очень большой влажности когда вермикулит слишком мокрый.
Не переживайте в следующий раз и у вас выведется здоровое ящериное потомство! _________________ Страх рождает верность!
Придя домой заметил лопнувшее яйцо из которого были видны движения. Обрадовавшись стал ждать но уже на протяжении 15 минут оно лежит не подвижно и нет признаков жизни Как быть помочь или ждать? _________________ Страх рождает верность!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
у меня раз 6 так гибли малыши на последних стадиях развития..тоже при вскрытии обнаруживались полностью сформировавшиеся ящерки.На данный момент после разных проб и экспериментов,кажется у меня была проблема в повышенной влажности..но это правда не точно _________________
Уж не знаю на что думать.Влажность у меня около 80-83 но при этом вермикулит сох, опрыскивал где то раз в 3 дня.
Что стоит предпринять чтобы не получилось аналогичной трагедии?
Второе яйцо скоро тоже должно вылупляться:
_________________ Страх рождает верность!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
такое красивое яичко..может в следующий раз как начнет проклевываться все же стоит помочь?может ребятенок был слабый, не смог проковыряться и задохнулся..действительно одни догадки я тоже малышей не мало загубила по непонятной причине.. _________________
Вот и у меня такое же впечатление было что скорлупу не смог проломать она достаточно жесткая была...
А вообще можно им помогать надрывать скорлупу?если было можно тогда это я виноват в его гибели _________________ Страх рождает верность!