Что с эублефаром?!

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RoMi4

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Голову нужно раздавливать или отрывать.
RoMi4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
larino

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RoMi4 писал(а):
Нет, все дело в том что у фобоса достаточно мощные челюсти и он может повредить эублефару внутренности.

Сказки всё это. Прекрасно едят зофобоса и никаких проблем не бывает. У эублефаров достаточно мощные челюсти. Они прекрасно всё перемалывают и уж точно не будут глотать крупную личинку целиком не жуя.
larino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RoMi4

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Larino, как вы думаете, что с эублефаром?
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

larino писал(а):
RoMi4 писал(а):
Нет, все дело в том что у фобоса достаточно мощные челюсти и он может повредить эублефару внутренности.

Сказки всё это. Прекрасно едят зофобоса и никаких проблем не бывает. У эублефаров достаточно мощные челюсти. Они прекрасно всё перемалывают и уж точно не будут глотать крупную личинку целиком не жуя.

я всегда давлю голову.. было такое что фобус изнутри укусил за челюсть.. или как ее тау у Э. и потом было воспаление.
даже если бошку Ф. придавить он еще очень долго шевелится )так что лучше придавливать я считаю.
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня был случай при кормлении подростка э. небольшим фобасом. Фобас при заглатывании умудрился укусить, у э. кровь горлом пошла. Серьезного ничего, но всё же. С подростками точно лучше перестраховываться, имхо.
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
larino

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 6:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу фобоса спорить не буду, всякое случается, были случаи и меня за палец кусали, провоцируя на краткие восклицания. Но проглатывание целиком с не раскушенной головой - это вряд ли. Хотя! Пару лет назад у нас в Томске был случай когда капскому варану размером около 130 см приученному к разморозке пустили живых мышей. Он их проглотил как семечки не жуя, начал отрыгивать и биться. Через день он умер. Видимо излишняя предосторожность всё-таки не помешает. Только не думаю что с этим эублефаром что-то похожее. Он не ест уже давно и с повреждением кишечника давно бы погиб. От укуса в челюсть в случае чего-то серьёзного уже образовалась бы опухоль. Трудно советовать не видя зверя и не являясь ветврачом. Разве что из своего опыта, но прошу учитывать что это мой опыт и он совсем не обязательно верный. Я своих эублефаров ровно каждый месяц взвешиваю и всё - в табличку. В этом году у меня месяца три не ела самка эублефара которой как минимум двенадцать лет. Когда она последний раз спаривалась я даже не помню. Но так как вес теряла совсем не значительно , я откровенно говоря не переживал. Воротит морду - ну и ладно. В результате она начала есть, быстро догнала вес до прежнего и легко и просто спарилась с молодым самцом. Что получится пока не знаю, но то что с ней всё в порядке очевидно. так что сам по себе отказ от корма у взрослого эублефара не должен пугать. Конечно если нет других симптомов и нет резкого похудения и значительного утоньшения хвоста. Можно попробовать стимулировать скормив таракана. Очень удобно положить таракана с раздавленной головой в пластиковую чайную ложечку придавив сверху большим пальцем. Аккуратно (что не просто бывает) раздвигаем челюсти и движением вперёд большого пальца запихиваем таракана в пасть. Дальше он либо ест, либо выплёвывает. В этом случае преодолеваем сопротивление и запихиваем большую часть таракана (только не прямо в горло) и кладём на пол террариума. Обычно подумав съедает. Как начнётся пищеварение остаётся только подкидывать пищу. известный способ - выдавить таракана на морду, включая глаз. Начнёт вылизываться - чего то попадёт внутрь, возможно появится аппетит. Ну и смена кормового объекта конечно. попробуйте дать живого мышонка, саранчу, опарыша из рыбацкого магазина. Чего угодно новенького. иногда прямо чудеса случаются.
larino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 6:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласна с тобой )))
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RoMi4

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 5:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Получается, что он не ест уже около месяца, но он все так же активничает ночью, хвост не "сдувается". Спасибо всем за ответы, попробую купить сверчков.
Змей

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

larino писал(а):
По поводу фобоса спорить не буду, всякое случается, были случаи и меня за палец кусали, провоцируя на краткие восклицания. Но проглатывание целиком с не раскушенной головой - это вряд ли. Хотя! Пару лет назад у нас в Томске был случай когда капскому варану размером около 130 см приученному к разморозке пустили живых мышей. Он их проглотил как семечки не жуя, начал отрыгивать и биться. Через день он умер. Видимо излишняя предосторожность всё-таки не помешает. Только не думаю что с этим эублефаром что-то похожее. Он не ест уже давно и с повреждением кишечника давно бы погиб. От укуса в челюсть в случае чего-то серьёзного уже образовалась бы опухоль. Трудно советовать не видя зверя и не являясь ветврачом. Разве что из своего опыта, но прошу учитывать что это мой опыт и он совсем не обязательно верный. Я своих эублефаров ровно каждый месяц взвешиваю и всё - в табличку. В этом году у меня месяца три не ела самка эублефара которой как минимум двенадцать лет. Когда она последний раз спаривалась я даже не помню. Но так как вес теряла совсем не значительно , я откровенно говоря не переживал. Воротит морду - ну и ладно. В результате она начала есть, быстро догнала вес до прежнего и легко и просто спарилась с молодым самцом. Что получится пока не знаю, но то что с ней всё в порядке очевидно. так что сам по себе отказ от корма у взрослого эублефара не должен пугать. Конечно если нет других симптомов и нет резкого похудения и значительного утоньшения хвоста. Можно попробовать стимулировать скормив таракана. Очень удобно положить таракана с раздавленной головой в пластиковую чайную ложечку придавив сверху большим пальцем. Аккуратно (что не просто бывает) раздвигаем челюсти и движением вперёд большого пальца запихиваем таракана в пасть. Дальше он либо ест, либо выплёвывает. В этом случае преодолеваем сопротивление и запихиваем большую часть таракана (только не прямо в горло) и кладём на пол террариума. Обычно подумав съедает. Как начнётся пищеварение остаётся только подкидывать пищу. известный способ - выдавить таракана на морду, включая глаз. Начнёт вылизываться - чего то попадёт внутрь, возможно появится аппетит. Ну и смена кормового объекта конечно. попробуйте дать живого мышонка, саранчу, опарыша из рыбацкого магазина. Чего угодно новенького. иногда прямо чудеса случаются.

ОПАРЫШ - нельзя
larino

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:21 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
ОПАРЫШ - нельзя

По поводу опарыша брякнул не подумав. Но имел в виду собственно только смену кормового объекта.
RoMi4

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 6:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предложили э. сверчков, съел 7 штук. Через полчаса сверчков отрыгнул. Хвост не худеет. Кал на анализ не носили.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сверчки крупные были? Если да, то опять таки вопрос - зачем столько?
RoMi4

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, не крупные. Совсем не крупные.

И раз возник такой вопрос, он разве не отказался бы от того, что ему было бы лишним?
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RoMi4 писал(а):

И раз возник такой вопрос, он разве не отказался бы от того, что ему было бы лишним?

У рептилий, живущих в неволе, бывают очень извращенные гастрономические пристрастия. Как к непривычной для них еде, так и к ее количествам. Если у человека чувство сытости возникает только через 20 минут после еды, представьте, когда оно появляется у геккона с более медленным метаболизмом.
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Змей

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 1:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

предложите ему 2 сверчка и стоп ....
больше не надо - наблюдайте дальше что будет ...
только после последнего срыгивание и предложением о 2 сверчках - пусть пройдет хотя бы 5 дней
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: