Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Gekkon писал(а):
tina80 писал(а):
у меня наоборот при такой температуре есть отказываються...а более повышенной едят отлично )
Имеется в виду температура намного выше 25 или я чего-то не понял?
имнно так...хорошо кушают когда температура почти 30 гр.
когда 25...не особо хорошо... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Ну да при, 25,1 - тоже могут не особо переваривать. Хотя нормалы, в отличии от морф, в этом плане (да и не только) покрепче. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
tina80 писал(а):
имнно так...хорошо кушают когда температура почти 30 гр.
когда 25...не особо хорошо...
а не боишься что еда мимо пролетает, не задерживаясь ? Полезные вещества могут не успевать усваиваться при завышенных температурах и соответственно ускоренном пищеварении ...
я тут все же придерживаюсь мнения Збаратского ... днем пиковое 27-28, вечером плавное снижение, в ночи до 23
V.Zbaratskiy писал(а):
Вывод, вся жизнь Э. (как впрочем и жизнь подавляющего большинства рептилий) состоит из температурных циклов, где наш герой Э. выбирает оптимальную температуру в пределах + 27-29 C‘ градусов, что по-видимому является оптимумом при содержании в неволе. Конечно если вы задаетесь целью скормить как можно больше кормовых объектов вашему питомцу, не взирая на последствия, то вам больше подойдет t + 33-С’, (думаю что всем на этом форуме известно, что у рептилий скорость переваривания прямо-пропорциональна температуре тела). А ну, самые дотошные, давайте-ка проведите опыт: скормите Э. его положенных за одно кормление 5-8 сверчков, и подержите его при t 32-33, даю гарантию, не пройдет и суток как он все переварив, но не все усвоив, будет или голодным через два дня, или как не в коня корм, не будет "набирать" хвост, и выглядеть недокормышем, не правда ли - толку от этого никакого. При t около 29 переваривание проходит чуть-чуть медленнее, но содержащиеся при таком режиме Э. при том же количестве корма, более упитанны, выглядят крепче и здоровей. А вот террариум с общей среднесуточной температурой + 27-28, и только в точке обогрева, так сказать в термоклине (но не во всем терре) полдня до + 33, и ночным отключением обогрева с падением t до 24-25 можно считать оптимальным. Это не постулат, это просто рекомендации не держать при постоянно высоких температурах Э. не бойтесь энтеритов, при ночных 24-х, они даже с полным желудком прекрасно переносят пару часов при 20 и ниже, без вреда для здоровья и пищеварения.