Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Зря смеетесь, кстати. До того как я начал интересоваться рептилиями, я и представления не имек как сверч выглядит. Согласитесь, увидеть сверча в его среде обитания не так-то просто, даже на звук "песен" найти его весьма затруднительно. Так что, для многих это может быть домашним питомцем Содержат же люди мышей и крыс как питомцев, не смотря на то, что другие видят в них кормовую культуру.
Кстати, у меня есть товарысч, который взял у меня десяток мраморников, построил им терр из оргстекла, термоковрик, поилочки, кормушечки.. и разводит как домашних питомцев ) Так что, я не удивлюсь, если найдуться желающие завести сверчей
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Ubers писал(а):
А кто сказал, что не используется данная тема? Сама лично разве что домики для подарков не делала И в настоящее время три человека ждут, когда новое поколение сверчков подрастет, чтоб именно в качестве "поющих" питомцев их дома поселить.
ЗЫ В нашем этнографическом музее есть экспонат - китайская клетка для сверчков XIX века. Эти товарищи (китайцы) весьма ценили сверчков и считали, что их пение помогает "держать связь" с Богом. Так что домашние (почти ручные) сверчки в китайских домах были нормой вещей)))
В древней Японии сверчков в клеточках дарили только уважаемым в обществе санам
И еще это первая в мире сигнализация ( сверчок в клетке )
пока ночью сверчок поет - все ок - все живы ... но как только сверчок затих почувствовав колебания воздуха - наемный убийца уже внутри помещения и гарнизон охранников поднимался по тревоге дабы защитить своего хозяина
немного истории _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !