Пол: Зарегистрирован: 27.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 21 Откуда: Москва
Я как-то больше по людям и другим млекопитающим, я провизор
Спрашивайте специалистов или тех, кто с этим сталкивался, я не рискну советовать что-то _________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
По поводу фестала - фестал это не гепатопротектор его используют при дисфункции поджелудочной, в составе есть желчь. Данный препарат Вам не нужен и НЕ ДАВАЙТЕ его.
Советую попробывать КАРСИЛ- он как раз гепатопротектор на основе травок. Ничего плохого сделать не сможет, в добавок не страшны передозы и нет побочников.
Как давать - растолочь талетку в порошок и обмакнуть сверчка. Излишки порошка сдуваем и даем эду. Карсил необходимо давать долго хотя бы 3 нед. Никогда данным препаратом для герпетологии не пользовался - будете испытателем ))
По поводу печени - рептилии начинают страдать на патологии печени от неправильного питания, не сбалансированной подкормки.
Рекомендую кормить исключительно сверчком и нормализовать подкормки (витаминно-минеральные)
На сверчке сильно не откромите, зато животное целее будет.
Зарегистрирован: 05.11.2011 Возраст: 37 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Спасибо огромное за советы
"Карсил" купила, буду давать его Фаньке О результатах напишу попозже, когда она ещё побольше окрепнет
p.s.Сегодня Фаня сама съела трёх сверчков Это-большая радость, так как она не ела самостоятельно уже месяц Аппетит-отличный, охотится с удовольствием, носится за сверчками по террариуму, как здоровая ящерка, невзирая на серьёзный рахит
Меня, честно говоря, тоже совершенно не смущает рахит у моих ящерок
Бегать по всему террариуму за сверчками им это никак не мешает, забраться на какую-нибудь невысокую поверхность у них тоже получается, и, в целом, я для себя решила, что мне главное - чтобы они у меня были здоровы во всём остальном Чтобы были живые, активные, любопытные, сытые, согретые и довольные
А лапки эти подгибающиеся и искривление позвоночника у Фани для меня второстепенно, учитывая то, что это не мешает ей жить
Вчера сделала пару снимков Фаньки
Было:
Сейчас (две недели после того, как Фаня начала есть сама):
Прошу строго не судить Фаня только-только начинает восстанавливаться Сейчас у неё всё хорошо, аппетит отличный, недавно полиняла сама, очень удачно, быстро, мне даже не пришлось ей помогать Правда, от рук теперь бегает, как ошпаренная...
А у Арахиса неделю назад выправилась вторая лапка Теперь у него, я надеюсь, нет рахита, он начал лазить по коряге, и, в целом, выглядит довольным жизнью
Спасибо большое за добрые слова
На самом деле, Фаня выжила, во многом, благодаря этому Форуму Именно здесь я прочитала про многие болезни, и поверила в то, что моя ящерка может выжить, именно здесь мне посоветовали лекарство, которое очень помогло Фане, именно здесь отвечают сразу, на любые вопросы, причём, по-доброму, давая ценные советы
Сейчас ещё рано, конечно, говорить о том, что с Фаней всё хорошо: всё-таки, она по-прежнему очень худая для своего возраста (6 месяцев), и, наверняка, болезнь бесследно не прошла...посмотрю, что будет через месяц