Синюшность и меня пугает больше всего.
у меня первая мысль была про застойные явления при сердечной или дыхательной недостаточности, Все таки внутренние органы "поджаты", да и нагрузка на них больше... Но одышки не заметила.
А что думаете про стимуляцию окситоцином. Нужное количество смогу пересчитать, перевести в нужный объем и уколоть, при необходимости. Или это оставить как крайнюю меру?
Все что нашла по рептилиям - стимуляция окситоцином, по ящерицам тоже (Д,Ярофке, Ю. Ланге "черепахи, ящерицы, змеи")
Перестаньте пороть горячку, сроки пока что вполне нормальные.
По фото - я лично никакой синюшности не наблюдаю. То темное образвоание над яйцами - это лопасти печени, просвечивающие через кожу.
Три яйца - тоже вряд ли, это БОЛЬШАЯ редкость для эублефаров. Темная линия, проходящая посреди живота и разделющаяся на две ветви перед клоакой - это брюшная вена. Оставтье животное в покое и предоставте камеру с рыхлым влажным субстратом. Остальное самка сделает сама.
Успехов! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ок. В моем случае - меньше знаешь, крепче спишь
Фото качественнее сделать не получилось, но есть с кем сравнивать, да и состояние-то наступило не сразу... Да и анатомию ящеров болие-мение знаю.
Насчет 3-х яиц... Так и я не думаю, что их там 3... 2 пары. Одно не просматривается.
Камера с вермикулитом есть постоянно. И в общем терре и в отсадном. Да и не трогаю я ее особо, стараюсь лишний раз не контовать.
Спрашивать-спрашиваю, но пороть горячку не собираюсь, понятно что теория и практика - вещи разные.
По фото - я лично никакой синюшности не наблюдаю. То темное образвоание над яйцами - это лопасти печени, просвечивающие через кожу.
Сделай качественное фото
Как по мне - так я увидел верхнюю треть брюшка синей.
На счет окситоцина - согласен с остальной частью форума - причин колоть нет.
да, все вернулось в норму. На кануне кладки выглядело хуже всего, но вечером после кладки смотрела - все ок. Девка хорошо ест, линяет.
Напугала она меня конечно сильно.