Вопросик такой появился. Вот неделю назад началась повальная линька сверчков, они начали петь. Вроде пора бы уже плошки с субстратом ставить, дома есть только земля цветочная покупная, искать что-то другое некогда и негде (живу в небольшом городе, где террариумистика на нуле). Взяла стаканчики от 250 граммовой сметаны, как раз примерно 5-6 см в высоту, насыплю землю, увлажню, а как сверчки туда попадут? Это же высоко, стенки гладкие... И вообще, пора уже ставить емкости, или они могут подождать с откладкой яиц?
Вспомнила, у меня ещё довольно прохладно в квартире. Вот лампу купила сверам, но там максимум 60 Вт, следовательно, вряд ли будет больше +25. Для яиц нужна температура повыше? Контейнер с яйцами могу в ванну поставить, но там влажно. Сверчки у меня тоже в ванне жили, пока не переселила в аквариум с сеткой, он тяжелый, так высоко не рискую ставить (на полку).
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Девочка с косичками писал(а):
Вспомнила, у меня ещё довольно прохладно в квартире. Вот лампу купила сверам, но там максимум 60 Вт, следовательно, вряд ли будет больше +25. Для яиц нужна температура повыше?
Не только для яиц, но и для сверчков желательна температура не ниже 30-35 градусов. Лампочка в 60 Вт должна сильно греть. Приклейте на свой аквариум термометр и измерьте температуру.
Аквариум, кстати, не лучший вариант, т.к. нет нижней вентиляции, воздух будет застаиваться.
Чтобы сверчки смогли добраться до контейнера с землей для откладки яиц, нагромоздите рядом порезанные яичные картонки. Я обычно ставлю такой контейнер через неделю после того как самцы начинают петь - чтобы наверняка. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
У меня лежит там термометр, простенький, но не уверена в его точности. Кроме аквариума есть пластиковая емкость для переноски животных (вроде как тут на фото), но там тоже нет нижней вентиляции. Я думаю приклеить термоковрик к стенке, но это в будущем, да и не приклеишь же к пластику. Вчера видела, как самка обследовала банку с землей влажной, но не понятно, отложила ли яйца. Она быстренько так засунула несколько раз свой яйцеклад в землю и достала.
С повышением температуры сверчки стали больше есть, а ещё они много пьют, хотя овощи и фрукты я им постоянно даю (свеклу, морковь, яблоки, бананы, всё тертое), может надо салатом чаще кормить?
В моей небольшой статейке есть ответы на все ваши вопросы, читайте внимательней!
Яйца обычно видно, в том случае если емкость прозрачная (в земле около стенок) _________________ Eublepharis Macularius:
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 15 Откуда: Свердловская обл.
Вопрос к опытным сверчководам:
если самцу, который отсажен с самкой для продолжения рода, обрезать крылья (чтоб не скворчал), самка его примет или будет избегать с ним контакта, как с ущербным, и никакого размножения тогда не получится? _________________ Я тебя вижу...
у меня для обогрева сверчкариума) используется обувная грелка. Растут, поют, плодятся. Но это те что по-крупнее, хотя б сантиметр.
Мелочь и емкости с землей - на лампе дневного света, на терре стоят. Греет не сильно, но тоже все ок.
За неимением лучшего... И все временное самое постоянное.
Термоковрик для сверчков куда лучше приклеить? Под дно или сбоку? А то он у меня шире дна, сбоку было бы удобнее. Лампой накаливания температура не поднимается до нужной отметки.
Сбоку можно, без проблем. Главное, чтобы воздух теплый шел в садок. Только вот не знаю, как поведет себя пластик контейнера при нагревании, не будет ли вонять... _________________ Eublepharis Macularius: