Добрый день!Хочу еще спросить про мучных червей,моему э. 3месяца,как лучше ему их давать,чтобы они не погрызли его изнутри?может надо голову червю придавить?и какое примерно кол-во ему давать?
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 45 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Ради бога, не надо никому ничего давить! Все эублефары пережевывают пищу, так что челюсти насекомых для них неопасны. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Да, через день. Но мучных червей давать не советую. Гораздо лучше - сверчков или тараканов. И не забывайте периодически обваливать насекомых витаминами. _________________ Eublepharis Macularius:
Пол: Зарегистрирован: 03.08.2011 Возраст: 30 Сообщения: 55 Откуда: Уфа
Почему не советуете?
У меня например сверчки заканчиваются, а взрослые только начинают плодится, поэтому буду кормить Эублефара месяц-два Мучниками.
А по скольку штук за раз давать? Эублефару больше трёх месяцев.
И так мучник – т.е. личинка хруща (хрущика ) Tenebrio molitor – хорошо известный кормовой объект, у некоторых любителей занимающий 50% и даже более . И на мой взгляд в сочетании с другими кормовыми объектами - это вполне нормально . НО КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРМ – НЕТ!!! хоть чем его посыпайте, все равно хитин мучника - недостаточная балластная добавка для нормального самочувствия Э. а вот в сочетании со сверчком, даже в пропорции – 50\50 вполне и вполне допустимо, но конечно же с учетом добавки всех известных мин\вит\кальц-элементов. Но нужно помнить – что чем более разнообразны корма, тем лучше и главное крепче будет ваш Э. (С)
Margo, в принципе, вы правы, но эублефар маленький, находится в процессе роста. Ему сейчас лучше давать более сбалансированный по питательным веществам корм.
А сколько давать?.. Мне кажется, тут все не так строго - штуки 3 насекомых небольшого размера. _________________ Eublepharis Macularius:
вот и я о том же...что нельзя мучником кормить постоянно,не исполузуя других насекомых..
тем более,что Э маленький)
своим малышам я даю по 4-5 шт сверчка каждый день (соответсвенно, чуть меньше пасти чтоб были),и раз в неделю по паре штучек мучника,а то и вообще не даю..
Всем привет! Ребята,мне тут один "профи" сказал,что можно Эдика кормить сушёными сверчками, а меня дерзают смутные сомненья... что ж в них полезного..... Подскажите плз правда ли ето?
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Думаю это тоже самое, что человеку есть лишь одну воблу сушеную, пользы от этого,как сами понимаете... _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Спасибо огромное! В принципе, я так и думал, а вот народ на рынке так и пытается в парить всё подряд... да ещё и лекцию "умную" прочитали...
Ещё раз спасибо!
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Ну еще бы...МАНИ-МАНИ ведь!Там что угодно,лишь бы впарить. Вспомнился случай с красноушками волею судьбы оказавшимися у торговок на улице: едят все и салатик и хлебушек, неприхотливые могут жить в одной баночке наполненной водой, растут не особо....идеальный питомец! _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1