Ну, все же в пустыне эублефары большую часть дневного времени проводят в норах, а там априори не бывает таких высоких (37!!!) температур! Многовато!
Да и какой смысл измерять температуру в вверхней части терра?! Важна температура субстрата (дна). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сегодня наконец-то удалось наладить единовременное кормление - ровно в 21:00 в течение 15-20 минут каждый малыш съедает своего сверчка, обвалянного в добавке и весело бегает по террариуму до самого утра.
Вечером все по очереди катаются на ладошке по квартире
Кстати, заметил, что малыши, приготовившиеся к прыжку на сверчка начинают трясти кончиком хвоста как гремучие змеи и сразу следует молниеносный рывок на сверчка.
Да, и не только молодые. но и взрослые эублефары перед броском часто трясут хвостами. Есть мнение, что таким образом они разогревают мышцы и создают необходимый тонус для удачного броска. Особенно часто это можно видеть, когда добыча находится на значительном расстоянии от геккона. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
имхо: 1. один сверчёк в день на малыша это мало. в зависимости от размера сверчка - 3-5 штук в день на 1 малыша (если только сверчками кормить)
2. каждый день катать малышей на ладошке - стресс для них, лучше вообще поменьше на руки брать
3. и действительно - надо знать температуру того места, где живут животные, а не сверху
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
ну не едят они больше - с огромным аппетитом съедают по 1 сверчку и остальных игнорируют. когда забрасываю сверчков в террариум - малышня торопливо выскакивает из домика, ловит по одной штучке и дальше начинается уже неторопливое перемещение по аквариуму, высоко поднимают голову - типа смотрят на звезды, ложаться рядом друг с другом, полоскают в поилке свои брюшка и лапки. я перед тем как ложиться спать лишних сверчков вынимаю из аквариума. сверчки у меня крупные - чисто визуально вижу, что для такого малыша (7-8 см в длину) 1 сверчка такого размера скорее всего достаточно. активность малышей длится с 21:00 до 6:30 утра, когда все дружненько штабелями укладываются в домике и спят морда-к-морде до самого вечера. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
В предыдущем сообщении разместил фотографии всей моей пятерки малышей. Позировали на фоне садка со сверчками, который я называю Евросоюз из-за того, что сверчки живут не скомканых бланках анкеты на получение Шенгенских виз
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Роман писал(а):
В предыдущем сообщении разместил фотографии всей моей пятерки малышей. Позировали на фоне садка со сверчками, который я называю Евросоюз из-за того, что сверчки живут не скомканых бланках анкеты на получение Шенгенских виз
Хорошие Э!! верхний скорее всего Леуцистик, за ним -близкий к Нормал, остальные - будет видно.
Но не о них речь, а о сверчках, им явно не хватает воздуха при таком содержании!! я внимательно рассмотрел емкость в которой они сидят, и судя по фото - там нет вентиляции сбоку и снизу, эт плохо, Роман,
ведь сероводород тяжелее воздуха, и соответствено скапливется внизу, и зачем бумага, решетки от яиц - самый класс!! То есть, ты как бы (понятно, что невольно и несознательно ) скармливаешь заведомо некачественный корм! возьми простой старый аквас или типа того, и если боишься что смоются затяни верх сеткой, и все! простенько и со вкусом, Температурка около 30, вода\еда всегда и нет проблем. А задыхающиеся сверчки не есть хорошо.
Жму руку.
Удачи.