Искренние поздравления
Желаю что б яички чуствовали себя как можно комфортнее _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Случайно увидел фоты в фотогалерее... С опозданием, но все же - поздравляю! Желаю 100% выхода!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Приветствую всех.
У меня вопрос на засыпочку, негаданно нежданно моя бородавка снелася, 15 шт. Но вот что дальше делать ненаю, инкубатора нет, а как за ними ухаживать, какая температура, влажность, как складывать и куда когда извлёк кладку.
А ещё самец через час после кладки начал к ней снова приставать, это нормально?
Помогите пожалуста
Яйца необходимо перенести в контейнер с влажным субстратом - вермикулитом либо сфагнумом, на худой конец подойдет и крупный песок. Яйца кладут точно в том положении, в каком они находились, переворачивать нельзя!!! Яйца закапывают на половину, половина яйца находится над поверхностью субстрата. Если нет инкубатора, то можно поставить коробку с яйцами в любое теплое место, где сохраняется температура в районе 26-29 градусов тепла.
Самку лучше отсадить от самца и дать ей окрепнуть и набраться сил.
Удачи!
Яйца переложил, но не в вермикулит а в перлит, не было вермикулита, насчёт не переворачивать тоже незадача. Поставил на подоконник и накрыл крышкой с дырочками по краям, внутрь положил термометр, температура внутри 24 градуса, днём на солнышке была 29-30.
У парочки яичек по бокам типа вмятинки. Это нормально? что ещё нужно делать?
По поводу тёплого места больше не могу ничего придумать, единственная комната куда почти не попадает кондиционер
В плане отсадить самку или самца, ума не приложу куда, думал к эублифарчикам, но она на них как то косо смотрит, не рискую, а самец уверен равнодушен не останется, он и меня кусал
На счет подоконника - не самый лучший вариант... Либо перегреете, либо застудите, однозначно. Если есть возможность, приобретите терморегулятор и нагревательный шнур на 15-25 ватт. Положите шнур на дно коробки, его подсоедините к термухе. Когда температура достигнет нужного уровня, поставте туда контейнер с яйцами. Кстати, они могут немного деформироваться. но живые яйца со временем должны стать гладкими. Мертвые, либо пересушенные, всегда теряют форму.
C подоконника снял, окно закрыто но всё равно 23 градуса маловато. забрал себе в комнату и поставил на тер с тараканами в тёплый тёмный угол. Там должно быть всё хорошо.