Согласна с предыдущим оратором - видимо слух у них очень средний. Пробовала привлекать их внимание постукивая по стеклу, или камням - ноль эмоций. Они скорее реагируют на движение, чем на звуки, но на голос все-таки тоже есть реакция.
А вот я тут общалась с владельцем одного сцинка - он утверждает, что сцинк этот не только слышит, но и прекрасно отличает и откликается на собственное имя!
мои нормально слышат, от резких звуков просыпаются.
Из их поведения я сделала вывод, что они общаются между собой с помощью звуков, которые мы не можем слышать (в другом диапазоне).
Если мы не слышим, это же не значит, что они не общаются.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
я вообще всю жизнь считал, что лизарды ощущают вибрацию той поверхности, на которой лежат/ползут/бегут. Эдики наверняка не на голос реагируют, а на тот виброшум, который мы создаем своим присутствием. Если вы подходите к терру, то явно ваш топот им передается при помощи вибрации, вот они и просыпаются. Я по своим малышам тоже заметил, что разговоры бесполезны, а вот если что-то создало вибрацию, то реакция проявляется. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
я своего выпускаю по столу иногда поползать ))) когда называю его по имени он останавливается смотрит на меня пару секунд и идет дальше))))))))) _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Не знаю что происходит с моим гекконом? Он все время лежит в одном углу( днем не ходит, да и вечером только в туалет(есть не просит( только если брать и насильно кормить. НЕ ЗНАЮ ЧТО СНИМ( Помогите пожалуйсто! _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Даниил писал(а):
Не знаю что происходит с моим гекконом? Он все время лежит в одном углу( днем не ходит, да и вечером только в туалет(есть не просит( только если брать и насильно кормить. НЕ ЗНАЮ ЧТО СНИМ( Помогите пожалуйсто!
Возможно ему слишком холодно и он "типа зимует". А вообще они не слишком динамичные - бегать трусцой по террариуму не будут. Они обычно лежат, изредка пройдутся по терру, поймают еду, попьют воды. Это ж не собачка, чтобы развлекать хозяина. А может у него большой стресс от постоянного беспокойства с твоей стороны - дай ему спокойно пожить самостоятельно, только меняй воду и давай ему еду, не бери на руки... _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua