Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
По поводу зоофобаса никто ничё не ответил. Зофобосом не стоит кормить просто поперечине питательности, он жирный но бесполезен. Вероятность рахита повышается, по этому не стоит малышей кормить такой дрянью.
По поводу всёвремя спят, это вполне нормально, дети растут во время сна)) У меня когда были маленькие всё время в укрытии проводили, а сейчас наоборот не загонишь.
Пётр
также, всё время в укрытии...
включил лампу накаливания за несколько часов до кормления, нагрел местечко... всё равно оба в холодный угол ползут!!
хвостатый на три раза пытался съесть сверчка, ухватит и сразу мордочку отворачивает...
может ему не нравится вкус кальция???
Не вс Э.с охотой едят корм с витаминам!
У меня взрослые и то иногда обманом приходится давать _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
жидкие витамины шприцом в корм,а есле с кальцием то одного сначала нормального тарика,а второго обвален.и то обваливаю пол тарика,а к Э.подношу часть без кальция!Вообщем кручу верчу-запутать хочу! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
в одной из веток форума нашел, что можно замораживать сверчков.. тоесть накормил напоил и один раз намучился пересодив в герметичную банку... и все достовай по одной и орывай что надо... вопрос тока в том что будут ли они шевелиться после разморозки??
У меня едят размороженных и оч.даже ничего!-чтоб не надоедало чередую с тариками!!!!!!! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
так они шевелятся или нет после разморозки??
зачитал большую часть форума и вопросов почти нету
ну кроме парочки:
1. должен быть холодный-влажный угол, тёплый-сухой? или наоборот?(это мелочь)
2. про рахит, у моего случайно не он??? :
у него правая передняя лапка, когда в переди, она как будто на пятке!!!
я волнуюсь!!
вот фото:
Последний раз редактировалось: барабек (Пн Май 16, 2011 10:21 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
К сожалению после разморозки замечал как шевелиться мотыль, и то не весь, сверчки и саранча (я их просто бывает замораживаю) не шевелиться, даже пробовал реанимировать с помощью оголённых проводов на 15 вольт)))))) Лапки сокращались но пульс так и не появился))))) Так что пока у вас малыши придётся кормить живыми, с пинцета хоть вообще не корми есть не будут((((
Ой про рахит забыл.
Да вроде ручки толстенькие, но почему он опирается не на ладошку а на запястье это странно(((( даже как то страшно(((( что на самом деле не ручаюсь сказать. Но это не нормально, когда они маленькие они вообще тело не соприкасают с землёй, смешно так ходят как4 на ходулях, а тут с ним что то не так и правда чтото с лапкой(((
нет не тощие, пока. Рахит это когда только косточки да кожа начинают виднеться.
Но у хвостатого чтото ручка и впрям пугает(( заметно даже на вашей первой фотографии((
Своих малолеток кормил сверами на убой, ходли пузатенькие такие, и даже намёка на рахит как то небыло. Если кормите регулярно, с добавками то будет всё окей. Я давал каждого третьего сверчка намоченного водой и обвалявшего в добавке, сверчкам ни ноги ни крылья не отрывал, хотя они были и не особо мелкими, прям перед Имаго или а 2 цикла до Имаго.
фишка в том что они у меня третий день, я уже взял иж такими, кормил один раз, в день приезда отказались напрочь.... потом поели, с добавкой кальция, купленной в магазине.. сёдня ближе к вечеру ещё покормлю, планирую каждый день кормить.. сверчкам накидал мюсли, сидят уминают.... но уже не поют,а жаль под них засыпать было класно
может самцов всех скормил, неразглядывал тех кто остался...
измерил этого с лапкой: примерно 9см.
У меня первые 3 дня тоже не ели, стресс видать был, новое помещение и все дела)) Но потом нормально питались, по 1-2 сверчка каждый вечер перед сном(иногда ну мож раза 2 в неделю были дни когда не ели, и даже не обращали внимание на сверчков лежали у себя в укрытии и сё). Вот такие были 2 года назад
Кидал сверчков рядом с укрытием, и ждал пока их дагонят и сьедят. И вот вырасли 2 троглодита))
А сейчас лучше вам кормить сверчков одуванчиками, нарвите гденить на полянке подальше от дороги, в какомнить лесопарке или ваще в лесу, промойте и дайте сверам пожевать))) Очень будет здорово для гошаков.
Насчёт засыпать под пение сверчков.
Купил недавно 100 сверчков, все Имаго и все до единого самцы))) Так через три часа не выдержал этого шума и запихнул всех в морозилку))) Когда их слишком много тогда не до сна)))
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3