А как вы предлагаете это яцо перенести в инкубатор? Пусть уж лучше лежит там, где его отложила самка. Хоть какая то вероятность того, что вылупится. Кстати, для многих видов рептилий небольшие флуктуации температуры во время инкубации абсолютно безвредны. К тому же яйца с твердой скорлупой, как в данном случае, гораздо устойчивее к перепадам влажности, так что шанс на успешное развитие все же есть. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Хоть какая то вероятность того, что вылупится. Кстати, для многих видов рептилий небольшие флуктуации температуры во время инкубации абсолютно безвредны. К тому же яйца с твердой скорлупой, как в данном случае, гораздо устойчивее к перепадам влажности, так что шанс на успешное развитие все же есть.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
А то я уже просто отчаялась увидеть малышей..
думала. что все сделала неверно - и теперь ничего уже поправить нельзя..
Я, наконец то, нашла информацию, почему нельзя переворачивать яйца гекконов!
вот:
Яйца большинства пресмыкающихся, в отличие от птичьих яиц, не имеют халаз (специальных эластичных витых канатиков), позволяющих поддерживать желток в требуемом положении - эмбрионом вверх. Поэтому в перевернутом яйце эмбрион может погибнуть.
костя ерастов писал(а):
насколько я знаю, если малыш вылупиться, его могут просто съесть взрослые гекконы.
Для этого я укрыла яйца прозрачным колпаком, который с трудом можно перевернуть или снять (для взрослых гекконов) - и я увижу, когда малыши начнут вылупляться - и успею их забрать от родителей.
Только бы они вылупились!!!
Пётр писал(а):
А как сейчас внешне себя яички чувствуют?
Наскольк я могу это оценить, они практически не изменились с того момента, когда я их обнаружила - ни по цвету, ни по форме, ни по размеру.
Скорлупа у них белая, чистая, нигде нет никаких морщинок, темных пятен.
Я читала, что таким образом могут выглядеть и "пустые" яйца фельзум - но я все равно буду ждать и надеяться. Только если уж к концу июня так никто и не появится, я поверю в то, что больше ждать уже некого...
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
положите туда рядом с яйцом кусочек паралона или вату и КАЖДЫЙ день по чуть смачивайте из шприца не попадая на само яйцо - больше шансов на жизнь _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Не знаю, как у фельзум, но у токи "пустые" яйца, или те, в которых эмбрион по каким то причинам погиб, со временем начинают слегка желтеть. Если яйцо в порядке, то оно белое. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Змей писал(а):
положите туда рядом с яйцом кусочек паралона или вату и КАЖДЫЙ день по чуть смачивайте из шприца не попадая на само яйцо - больше шансов на жизнь
Большое спасибо за совет - обязательно так и сделаю!
Завтра я выложу фотографию, в каком "контейнере" живут наши яички прямо в террариуме.. К сожалению, сделать инкубатор у меня так и не получилось: не могу собрать воедино все составные части.. а готовые уж больно дорогие..
Aspid писал(а):
Не знаю, как у фельзум, но у токи "пустые" яйца, или те, в которых эмбрион по каким то причинам погиб, со временем начинают слегка желтеть. Если яйцо в порядке, то оно белое.
Вот я и спешу каждое утро посмотреть на наши сокровища: не изменился ли цвет... Только бы! Только бы! Только бы!...
Вот как я разместила яички в родном террариуме:
Это такой пластмассовый ящичек с дырочками для вентиляции.
По бокам от яичек, на касаясь их, лежат увлажненные ватки.
Грун в том месте, где стоит ящичек, снизу подогревается горячим матом.
Дневная температура в террариуме +28-29 градусов.
Пётр писал(а):
Мне кажется очень вентиляция большая. Из-за неё влажность воздуха может теряться. можно залепить властелином или скотчем некоторые отверстия.
У меня в террариуме в принципе довольно высокая влажность, так как стоит большой водопад с туманогерератором.
Поэтому я побоялась, чтобы у яичек не получилось избыточной влажности из-за увлажненных ваток - поэтому так много дырочек.
Но я попробую заклеить хотя бы треть из них, если так будет лучше.
Спасибо!
Думаю, что особой необходимости в "залипании" дырочек нет. Яйца с твердой скорлупой гораздо устойчивее к колебаниям влажности. Избыток влаги им даже противопоказан. Норма где то на уровне 70-80 %. Примерно так же, как и для взрослых фельзум. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.