Ну как сказать. Если их не "залюбливать" все ок. У меня совсем не агрессивная. Я спокойно убираю, меняю поилку, токи сидит на стекле и контролирует дистанцию. Приучила нас кормить ее с пинцета Ей так удобнее. Если нужно глобально чистить, отсаживаю. Опять же без рук. Аккуратно сгребаю ее в пластиковый отсадник, она с кваканьем туда плюхается и спокойно переносит это "безобразие"
Сегодня взял еще пару виттатусов, но пока не фоткал, зверьки адаптируются в покое.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
И главное - плодятся как тараканы. Задолбался пристраивать в свое время
На фото вроде молодые еще совсем? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
И главное - плодятся как тараканы. Задолбался пристраивать в свое время
На фото вроде молодые еще совсем?
они живородящие что ли )? а к рукам можно приучить )? (или только тупо пялится на них в терре ?)
содержание парами ? или как у Э. 1 самец и 3-4 самки ))? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Яйцекладущие, живородящих гекконов вообще единицы, плодятся они очень редко и помалу и цены на них очень солидные
При попытке приучить к рукам молодь тупо останется без хвоста - очень охотно пользуются аутотомией (а хвост из длинного и красивого полосатого отрастает в короткую мутного цвета кочерыжку). Очень резкий и пугливый геккон. С возрастом становятся наглее и злее - начинают с визгом кидаться на руки, правда кусаются не больно. При желании вполне сможете приучить брать еду хоть с ладони.
Содержание парами или группами с одним самцом (короче, как у всех Gekko) в вертикальных "влажных" террариумах с кучей толстых вертикальных стволов. Как-то так выглядит. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
эхь.... ну значит просто буду на них любоваться... с монитора)
но красивые зараза же ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tina80 писал(а):
эхь.... ну значит просто буду на них любоваться... с монитора)
Пожалуйста
Хотя почему только с монитора? Не обязательно же каждое свое животное руками хватать, не для того они. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
красивые )))
ну вряд ли я заведу таких сама )) поэтому только с монитора ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Мне сказали, что им примерно пол года. Чуть меньше.
Да, это те еще проказники. Кстати, ближайшие родственники токи. Но с боле "мягким" нравом. Руками их постоянно мацать я тоже противник. Скажем так, только в крайней необходимости (уборка, доктор и т.д.). Но знаю, что у нас в Одессе у одной девушке они потихонику привыкают к рукам. В том плане, что она сажает их на ладонь.
Sarge
Я обратил внимание, что Вы своих подкармливаете природными насекомыми. Прогонку глистов потом делаете? Или есть другой секрет благополучия? Если можно подробнее, на этом вопросе. Тоже хотел бы иногда баловать своих
Когда есть возможность, кормлю "дичью", ни разу за это время не глистогонил и пока не планирую - опасаюсь угробить. Может я и не прав в этом - серьезные спецы вроде Ю.К. вроде гекконам глистов гоняют... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
представляю Вас летом ))с сачком ))) ловить бабочек и стрекоз эт тяжкий труД))))
давно хотела спросить... а вот личинок майского жука им можно давать ? белых таких .. толстых )))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Чаще с пинцетом. Люди странно косятся почему-то.
Можно, даже нужно. Причем, эублефары довольно тщательно пищу жуют, думаю, даже головы личинкам (частый "бзик") давить смысла нет.
P.S.
Оффтопим. Моя вина _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3