Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
"Десятка" для ночного зверя, который и вообще без УФ-облучения спокойно живет - излишество, IMHO.
Можно продать кому-нибудь или завести дневную животину, которой эта лампа пригодится _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
продавец сказала, что эту лампу нужно держать вкл. круглосуточно! (бред на мой взгляд!) на мой взгляд, здесь идет собственно не облучение самого зеря, сколько всего террариума. ведь УФ убивает вредные микробы и прочее. думаю, что буду вкл. 10.0 минут на 20. каждый день, что бы не навредить животному
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Ириска писал(а):
продавец сказала, что эту лампу нужно держать вкл. круглосуточно! (бред на мой взгляд!) на мой взгляд, здесь идет собственно не облучение самого зеря, сколько всего террариума. ведь УФ убивает вредные микробы и прочее. думаю, что буду вкл. 10.0 минут на 20. каждый день, что бы не навредить животному
а лучше раз в неделю. или даже в две...а еще лучше - или вернуть лампу, или продать тому, кому она нужнее. все-таки на мой взгляд - не нужно это эдику! _________________ Ваша Нюта=)
Ириска писал(а):
ведь УФ убивает вредные микробы и прочее.
Для этого существуют специальные бактерицидные лампы, например, медицинские. На них даже недолго смотреть нежелательно - жесткий УФ. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Десятка для эублефара эт жуть какая-то... Ожег глаз гарантирован...
А насчет облучения для стерилизации, то как правильно сказал Sarge эта лампа не подойдет - у них разный световой спектр.
Может я что то не до понял?
Вы хотите сказать что Эдику не нужно УФ облечение, а установленная Repit Glo 5.0 облучает тер и весь день включенной быть не обязательно, раз в недельку где-то на 20 мин хватит. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
А зачем? В природе эублефары весь день сидят в норе (а это метров до трех (!) в глубину), а наружу выползают только к ночи, так что УФ-облучение если и получают, то минимум. Вообще, некоторым зверям, например альбиносам, УФ даже очень нежелателен.
Есть мнение, что повальная мода пихать в терры к ночникам УФ-лампы берет свое начало на "Живой воде", где УФ советуют всем подряд (см. http://www.vitawater.ru/terra/rept.shtml) _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.