Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Maxkp писал(а):
Еду предлагаю исправно, каждый день. Отказалась - сверчок переходит в следующий террариум
Иногда полезно предлагать не чаще раза в неделю. Если предлагать каждый день, то создается впечатление, что корм всегда доступен. Дай понять, что корм есть не каждый день )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Соглашусь на 90%. Все мои животные ведут себя именно так, как и должно быть - при долгом отсутствии еды бросаются на неё сломя голову. Однако есть одна самка, которая ведёт себя совершенно противоположно. При отсутствии еды 4 дня начинает отказываться от пищи и дальше. И может отказываться и дальше. Худеет, становится кожа до кости, но не ест. Я один раз проверял до двух месяцев, потом насильно покормил - стала исправно есть раз в 3 дня, как все остальные. И такая картина повторялась уже 3 раза. Как только произойдет пауза в 4 дня - больше не ест. Что с ней делать - ума не приложу.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Роман Дмитриев писал(а):
Что с ней делать - ума не приложу?
Как ни парадоксально, но кормить не реже чем раз в четыре дня
Видимо она начинает думать, что пришла осень, если корм исчез, и перестает питаться. Бывают такие сбои. У меня так себя Барбара ведет (Тремпер альбино). Но зато потом как начнет за обе щеки уплетать, только успевай подкладывать. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Видимо она начинает думать, что пришла осень, если корм исчез, и перестает питаться. Бывают такие сбои. У меня так себя Барбара ведет (Тремпер альбино). Но зато потом как начнет за обе щеки уплетать, только успевай подкладывать.
К сожалению, иногда бывают перебои с кормом. Кстати, самка про которую писал, тоже Tremper Albino. Совпадение?
Роман Дмитриев писал(а):
Роман писал(а):
Видимо она начинает думать, что пришла осень, если корм исчез, и перестает питаться. Бывают такие сбои. У меня так себя Барбара ведет (Тремпер альбино). Но зато потом как начнет за обе щеки уплетать, только успевай подкладывать.
К сожалению, иногда бывают перебои с кормом. Кстати, самка про которую писал, тоже Tremper Albino. Совпадение?
Я думаю это их особенность. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Огромное всем спасибо, что успокоили, теперь хоть переживать не буду.
На счет спячки, как-то непохоже, что она хочет спать. Даже наоборот, как перестала есть, стала удивительно активной: бегает, везде ползает, на шум мордочку из домики высовывает и наблюдает. Раньше такого не было
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2011 Возраст: 37 Сообщения: 13 Откуда: Москва
Всем привет!а у меня ваще прикол был!самка обычно исправно ела а тут неделю назад вдруг отказалась от жрачки!не ела вообще!металась по терру как голодный тигр!А ПОТОМ ЗНАЕТЕ ЧТО?
КАК ОТЛОЖИЛА 2 ЯЙЦА!Я САМА КАК КУРИЦА ПО КВАРТИРЕ НОСИЛАСЬ С КРИКАМИ РАДОСТИ!но к сажелению яйца были не оплодотворенные
а самец вредный мелкий и вредный!!!!!!!!!!!!
Ура! У нас появился аппетит. Спустя полтора месяца голодовки мы снова с удовольствием уплетаем сверчков! Всем огромное спасибо за моральную поддержку и советы
Пол: Зарегистрирован: 22.06.2011 Возраст: 45 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем.
У меня такая же проблема.
Купил петомца,ему полтора месяца. Дома ел три дня нормально,после чего отказывается есть вобще,уже неделя голодовки Я его кормил сверчками как посоветовала хозяйка.Как перестал есть я попробывал сменить корм на мексиканских таракашек и мраморников,картина таже нос воротит не в какую.Пересаживаю его в маленький садок кидаю туда таракана ,пет от него бегает,либо просто седит и таракана не замечает.В терариуме влажность есть,температура на половину сделана.Одна сторона теплая +30 гдето,другая без подогрева.Но он даже не греется,тусит в норе и редко под лампу выходит И мне кажется что он большее свое время спит.Раньше он по ночам ползал,а теперь что то не слышно.Подскажите плиз,что делать и нормально ли это в его возросте?
Две недели назад у меня появились 2 ЭУБЛЕФАРА и агама... Причем неожиданно и отдавались они в качестве отказничков... Естественно со всеми террариумами, отсадничками, инсектариями, витаминами, уф, декор и прочими девайсами... Т.к. отдавались они в срочном порядке и опытных ручек на них не было - я взял их к себе в соседство с 2 кошками и 2 хорями, благо на передержке других животных пока нет, да и котята в подъездах давно не появлялись..)) Полночи я листал инет и подробно изучал инфу об этих рептилиях, тк не имел с ними дела доселе... На следующий день достойным образом оформил террариумы, есессно посоветовавшись с опытными владельцами рептилий, закупил колонию мраморников и сверчков... У агамы с аппетитом проблем никаких - поедает все что даю, а вот эблики поели только в первый день - по одному таракану... С тех пор вот уже почти 2 недели пацан не ел вообще, девка ест с периодичностью раз в 5 дней (одного таракана)... Причем у самца довольно таки толстый хвост, у него запасов хватает... А у самки заметно исхудал...((
Террариум: влажность 45-60, днем 28-30 С, ночью 24-26 С в теплом углу... Бассейн, поилка, живой цветок в маленьком горшочке, укрытие "пещерка" довольно глубокая, без труда они оба туда помещаются... Вечером после работы 2 раза в неделю включаю им УФ на 1-1,5 часа... Кажись 5.0... Нагревательный камень, термоковер... Сегодня попытался покормить самца с рук, пытаясь насильно ему запихать в рот безголового сверчка - безуспешно..((
Вижу не у меня одного паника при этом возникает, вы тоже с этим сталкивались...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3