Ген, согласен на 100 %. Постоянно пасти самок не всегода есть возможность, а в контейнере с субстратом яйца могут пролежать довольно долго, до нескольких дней, и ничего с ними не случается. К тому же на бумаге самка может продолжать "закапывать" яйца даже спустя некоторое время, когда зародышевый диск уже закрепляется и переворачивание яйца чревато гибелью эмбриона. Яйцо, закопанное в нормальный субстрат, защищено от таких случайностей, равно как и от пересыхания, повреждения оболчек и тп.
Кстати, самки, при отсутсвии камеры с влажным субстратом запросто откладывают яйца в поилки, это касается и змей. Если ждать откладки яиц на бумагу, то необходимо ее постоянно увлажнять. В тоже время хорошо известно, что постоянно высокая влажность для эублефара недопустима. Так что указанный вариант противоречит правилам нормального содержания и разведения "Эдиков"... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Ну вот,делала ей камеру для откладки,делала,причем она даже туда залезала, тусовалась в ней,копала. А отложила в итоге в обычной камере, влажности в моём случае это кокос с сфагнумом)
Яички такие красивые))Большие, плотненькие,заглядение! Не загубить бы теперь О_о _________________
А влажный субстрат в той камере был? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В любом случае все верно, можно и кокос как субстрат для откладки использовать.
ЗЫ Поздравляю! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
gunner_max писал(а):
Саша, поздравляю!
Удачи с инкубацией. Самку корми на убой.
Спасибо,Максим!!Я буду стараться Сегодня даже пришлось работу прогулять из-за ящерец этих..)А сейчас бегу за новой партией голышей для роженицы. Главное,чтобы она ела..а то дня 4 уже есть отказывалась. Но для самок, которые скоро снесутся это вроде нормально,да? я ничего не путаю? _________________