Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Сольвейг писал(а):
так, ребят, спокуха - у меня-то все в порядке - и хай, и елоу))) крапа на спине нету - видна только белая полоса по всей спинке и два черных пятнышка. в разных местах... постараюсь завтра, ближе к вечеру сделать фото при нормальном освещении...
Плохо то, что представлены фото малышей (и даже не месячных), даже сложилось впечатление, что они по рисунку на малыше дали название - например в полоску (продольные).
Отсутсвие подписей под фото, не дало понять цветовую морфу Enigma. Разницу некоторых форм не отличил. Не было тех, что представлены на этом форуме.
Известно, что сложные двойные-тройные название морф - это всего лишь комерческий ход.
Это же не икона, на гекко ранчо было и по другому.
Зато оформление/визитные картинки (которые менялись в разделах) по первой ссылке понравились.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
V.Zbaratskiy, хотелось бы взглянуть на фото World Wild и еще в одном топе был упомянут Dark Mac Snow... Это какие? Просто Snow и Mac Snow знакомы.
Привет Aspid, Dark Mack Snow еще называют Sunglow, (я вчера как раз ссылочку с ними и вывесил на форуме) - то есть это еще не Hypomelanistic, то есть не совсем меланист, но уже не Mack Snow.
Сейчас, чуть отдохну, и попробую вывесить фотку Dark Mack Snow-а.
Aspid писал(а):
V.Zbaratskiy, хотелось бы взглянуть на фото World Wild и еще в одном топе был упомянут Dark Mac Snow... Это какие? Просто Snow и Mac Snow знакомы.
И так вот High Yellow:
-и Dark Mack Snow:
М-да, блин, глянул на фото, и понял - фотограф из меня прямо скажем не очень, ладно... пока эти, через полчаса придет тот - кто сфоткает как надо, вывешу...
...
М-да, блин, глянул на фото, и понял - фотограф из меня прямо скажем не очень, ладно... пока эти, через полчаса придет тот - кто сфоткает как надо, вывешу...
Dark Mack Snow еще называют Sunglow- то есть это еще не Hypomelanistic, то есть не совсем меланист, но уже не Mack Snow.
Вячеслав, тут хотелось бы уточнить. Я чего то не уловил. Если это не совсем меланист, то он, если я не ошибаюсь, и не должен быть Hypomelanistic, скорее Hypermelanistic...
Hypomelanistic, на сколько известно - особи с недостатком меланина, темного пигмента - альбиносы, хай елоу, и тп.
Тогда еще один вопрос - Сноу а так же Мак сноу - особи с очень светлой окраской, вплоть до белой, с контрастными черными пятнами (далматинцы... ). Тогда почему же этих, темных особей причисляют к группе сноу? Не проще ли их обозвать меланистами? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):
Aspid писал(а):
Dark Mack Snow еще называют Sunglow- то есть это еще не Hypomelanistic, то есть не совсем меланист, но уже не Mack Snow.
Вячеслав, тут хотелось бы уточнить. Я чего то не уловил. Если это не совсем меланист, то он, если я не ошибаюсь, и не должен быть Hypomelanistic, скорее Hypermelanistic...
Hypomelanistic, на сколько известно - особи с недостатком меланина, темного пигмента - альбиносы, хай елоу, и тп.
Тогда еще один вопрос - Сноу а так же Мак сноу - особи с очень светлой окраской, вплоть до белой, с контрастными черными пятнами (далматинцы... ). Тогда почему же этих, темных особей причисляют к группе сноу? Не проще ли их обозвать меланистами?
О, ну конечно, старик!! Это я косяк запорол, sorry!! конечно же Hypermelanistic, а как же иначе. А к группе СНОУ их причисляют по причине прострела в окраске в сторону меланизма, но это конечно не полные меланисты, хотя и очень-очень желаные. Hypermelanistic бархатно-черный, а меланисты из-под Mack Snow, то есть так называемые - Sunglow, как бы очень-очень темные, но по телу пробивает рисунок и пятна, характерные для "масок", вот почему я думаю их именуют - Dark Mack Snow. Вообще все это крайне запутано и в разных странах порой одна и та же морфа называется по разному, особенно много путаницы с Tangerin-ами.
На фото в середине гордость моей коллекции, природная самка, по имени Нельсон (потому что одноглазая), она возможно единственная в своем роде, так как почти все эублефары содержащиеся у любителей, выведены в условиях неволи.
Завтра начинается экзаменационная неделя, так что встретимся через
неделю.
Удачи всем в делах, сейчас идет интенсивный выход молодых Э.
всем желаю новых необычных расцеток, 100% выклева и здоровеньких молодых эублефарчиков.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
интересная тема
только вот у меня предложение сделать статью по морфам с фото и названиями (возможными названиями), а то у меня голова кругом идёт ..
никак не могу разобраться в леуцистиках, меланистах... думаю интересно было бы не только мне
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
В принципе это я имел ввиду - кто есть кто. Ну и без фоток не обойтись, пускай для начала и "стибриных", а потом, постепенно я думаю учасники форума подтянут свои фотки (не обязательно своих эдиков, может есть возможность чужих..). По инету, действительно сложно определить истину.