Мелкий постоянно сидит в очень горячем углу и выбирает на мокром. Горячий угол получился 29-31 с перепадами. Не много ли для него? И в контейнере собирается конденсат. Что лучше убрать крышку? или увеличить вентеляцию но с крышкой?
На 3-4 день после рождения геккончик линяет. Только после этого ему необходимо предложить пищу – мелких сверчков, тараканов или мучных червей.
Завтра четвёртый день и совершенно никаких признаков что мелкий хочет полинять. Один раз немного покакал...Всё равно ждать линьки? Не кормить? А вдруг он и чеоез неделю не полиняет? Опасно давать ему сверчков сейчас?
Обычно линька происходит на третий-четвертый день. После этого малышь становится более ярким - не замечали?
Вот тогда то и стоит покормить первый раз. Подсадите несколько молодых сверчков, понаблюдайте. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Очень странно, судя по всему, пока я писала мелкий всё же полинял ( я нашла шкурку). Но он стал не ярче, а наоборот светлее, даже светлее чем новорожденный №2 Сверов пустила, но никакой реакции, даже если перед носом крутить
Совсем необязательно, что они сразу же будут ловить... Подождите до утра. Пусть сверы бегают в садке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
н
Aspid писал(а):
Совсем необязательно, что они сразу же будут ловить... Подождите до утра. Пусть сверы бегают в садке.
Да простит меня наш уважаемый Aspid, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не оставляйте сверчков\акрид\дыбок\богомолов\а из тараканов - перипланет - в терре на ночь. Даже у маленьких - у них довольно мощные челюсти, и они вполне согут покусать Э! (отгрызть палец\повредить глаз) но вполне возможно оставлять, мучника\гусеней\мышат и пр. т.е. безопасные - не кусающееся "угощения". И если взрослые еще могут за себя постоять, попросту сбросить "кусаку", то малек нет!!! Во всяком случае - оставив сверчка на ночь, обязательно оставьте ему корм, либо купируйте одну из половинок "челюстей" даже если сверч небольшой, то есть не имаго.
Молодые могут начать есть примерно на 3-5 день, но если не начали - никаких насилий до 10-ого, это считается нормой. Есть с пинцета их можно начать приучать уже на третье-четвертое кормление, но удобней в двух-трех месячном возрасте.
Удачи.