Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем за поздравления! вот, сегодня и вторая малышка полиняла, хотела бы поинтересоваться - сколько сверчков в день им можно скармливать? я не рискую пока давать больше одного. зато каждый день. темненькая только что скушала своего первого, надеюсь, что он *хорошо пойдет*)) _________________ Ваша Нюта=)
Это зависит от размера сверчка (тарика) и аппетита самих малышей. Лучше кормить понемногу (один-два, а если мелкие насекомые, то и три-четыре), но часто - каждый день, либо с перерывами, т.е. через день. Я даю тараканов (сверчков не держу) и мучных. Задаю из расчета по пять-шесть насекомых на голову через день. С возрастом количество задаваемого корма увеличивается. Но соответсвенно происходит и увеличение промежутка между кормлениями. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ElapheDione так я, вроде, выкладывала))
вот еще - большая-большая банка и маленькие-маленькие полосатики:
Aspid я стараюсь каждый день кормить, но светлая позавчера отказалась. а еще у меня мелкие сверчки кончаются, а крупные не лезут в ребенка - думаю начать разрезать сверчков... вот только вдоль или поперек....%) _________________ Ваша Нюта=)
... а еще у меня мелкие сверчки кончаются, а крупные не лезут в ребенка - думаю начать разрезать сверчков... вот только вдоль или поперек....%)
Я отрезаю брюшко, голову с лапами кидаю вечно голодным прытким (или взрослым Э.). На брюшке делаю небольшой продольный надрез (для операций со сверами, заведены отдельные маникюрные ножницы), а лучше, надрезаю противоположный конец брюшка. Затем уже, аккуратно беру это безобразие пинцетом и трясу перед зверем.
А вообще, крупные не имаго, помещаются даже в маленьких ребёнкофф, если им отодрать прыжковые лапы(которыми малявки давятся).
Удачи! _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Нют, у них там не сыровато ли? Ощущение, что вся подстилка мокрая...
Лучше поставить в прохладном углу мелкий контейнер вверх дном и дырочку сбоку. И под ним увлажнять. Влажность для мелочи конечно нужна, но все должно быть в меру. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ну да, переборщила слегка...просто вчера ночью забыла попрыскать, а утром смотрю - темная полиняла, а на пальцах осталось... ну, я хорошенько попрыскала, все сошло само. тогда я буду по твоему совету делать - так и правда проще, а то новые салфетки постелила, а они какие-то советские - не промокают ни разу!! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
ну вот и я теперь могу похвастаться..
вот что у меня вышло на кокосе..
одно яйцо погибло, а вот второе таки долежало
причём последнюю неделю оно немного сдулось, я решил подожду..
обнаружил сегодня утром, буквально перед выходом на работу
Последний раз редактировалось: dabidabidabi (Чт Май 28, 2009 11:17 am), всего редактировалось 1 раз
Кстати, забыл упомянуть - то, что яйцо "сдулось" перед вылуплением - нормально и беспокоиться не стоит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3