О полезности традиционных видов кормов.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 1:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Naja Naja писал(а):
Несколько последних лет основной корм,правда, перипланета
Shocked Сильно. Я с перипланетой как-то не рискую - а вдруг убежит? Ну ее к чертям...
Кстати, теперь и я могу с уверенностью утверждать, что звери предпочитают шелфорделлу мраморному

Нууу,эт не от хорошей жизниSad У меня на мраморника у самой аллергия приличная,да и,как говорила,вроде,что если бы была на месте зверей,то как-то перипланета мне была бы больше по вкусу,мягкая и большаяSmile Если убежала в терр,то поймать легко,а вот если мраморник вывернется из пинцета,то тут же забереться куда-нить в терре и надо все перетряхивать и его добывать,что сильно муторно,но иначе я не могу,тк аллергияSad И все равно сбежавшие мраморники обнаруживаются в терре через пару месяцев при генеральной уборке в потаенных углах,заразы! Перипланеты сбегают конечно,но они и ловятся или прибиваются тапкой в течении ближайших дней,а мраморниками у меня вся квартира забита,теперь я не представляю,как их выводить! Mad Один раз вывела,но потом снова понабрались,они дома живут на ура!Twisted Evil

Шелфорделлу,туркменского я бы сама предпочла и мраморнику и перипланете,но пока не знаю,где их взять,не очень пока широкий круг знакомств и общения с ящероводамиConfused
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
И все равно сбежавшие мраморники обнаруживаются в терре через пару месяцев при генеральной уборке в потаенных углах,заразы!

Один раз такое было Laughing Мелкий таракан из песка выскочил. Видимо "приехал" в предыдущее кормление на более крупном кормовом, а я, слепой черт, прохлопал.
Как же мраморники у вас в квартирах приживаются?! Shocked Не должны ведь. Второй раз такое слышу и второй раз от питерца... Видимо климат Very Happy

Naja Naja писал(а):
Шелфорделлу,туркменского я бы сама предпочла и мраморнику и перипланете,но пока не знаю,где их взять,не очень пока широкий круг знакомств и общения с ящероводами Confused

Попробуйте объявление дать или просто по специализированным форумам посмотреть объявления о продаже. У Вас там с тараканами попроще, чем в моем регионе (тут я всего двух-трех человек могу вспомнить, у кого можно тараканов прикупить Sad ).
Можно еще мадагаскарцев поискать (их молодняк V.Zbaratskiy хвалит), их часто продают или аргентинцев (Blaptica dubia). Классные звери, серьезный минус один - растут, засранцы, медленно Twisted Evil Поэтому их на корм держать надо много.
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 2:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой,что там мелкий таракан на спине взрослого в терр попал! Вот,когда в терр попала самка оплодотворенная...и в щель забилась...и что потом из всех щелей полезло Rolling Eyes Еле собрала весь этот выводок Mad

А вот того,кто придумал,что мраморники в квартирах приживаться НЕ ДОЛЖНЫ,я бы пригласила в гости,закрыла бы в квартире и не выпустила,пока последние усы из под плинтуса не исчезнут навсегда!!! Twisted Evil Так их особо не видно,а вот если пол начнешь мыть...они все на водопой и высыпают! Rolling Eyes

Да,верно,надо пошерстить там и тут по поводу новых видов тариков.просто еще не озадачивалась капитально! Мадагаскарцы у меня проживают дома,но так,в виде экзотики,подруга выдала в Москве на корм эдику,привезенному к ветеринару,новорожднных тариков,тарики были для корма слишком микро,я их пожалела и привезла в Питер,где они были брошены в общий тараканник,там и выросли благополучно.Как корм их мелочь мне ноофету сильно напоминает,поэтому,если говорить о замене ими перипланетоподобного,то я не вижу смыла,но это мое мнение.У них такие жесткие лапки с крючьями,что мраморник отдахает Confused Да и далко мне их почему-то,как и кубинцев,наверное,потому,что долго растут и вроде,как рука не поднимается,тк он так долго шел к взрослению Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насчет Питера не знаю, а вот в Москве точно разных тараканов много.
Вот тут про мадагаскарцев было:
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=19&start=90

Дубия:
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, сдаю координаты у кого можно разжиться тариками на расплод - у Миши Very Happy По крайней мере блаберусов краниферов и блаптику дубию он уже развел очень даж прилично (я привозил, когда в гостях был), опять таки, он может помочь связатся с Кирилом (кажется), а у него видов с десяток точно есть.
Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222,как всегда,спаситель ты наш Embarassed Я тебя не выдам Мише,скажу,что эдик на хвосте инфу принес Cool Буду звонить Мише,мне к нему еще напрашиваться в гости крылана нюхать и про амадинчиков падумываю Smile
А блаберусы краниферы и блаптика дубия по стенкам бегают? Я все хочу увидеть воочию тариков,которые не подпирают крышку в надежде сбежать при первой возможности Rolling Eyes

Sarge,в Питере,думаю.тоже много чего,просто я болтаюсь меж Питером и Москвой,то тут,то там,поэтому толком еще не владею информацией,кто чем может помочь,но,ничего,у нас же есть форум! Wink
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Smile Как раз эти два вида по стеклам не лазают, так что тебе должны подойти.
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но мне кажется,что эти два вида будут все же похожи на кубинцев,не по виду внешнему,хотя тоже похожи,а по жесткости, я у Миши прознать хочу за Shelfordella,это было бы самое предпочтительное,тк,вишь,мое большинство категорически не признает мраморника,а личинки мадагаскарцев,кубинцев и иже с ними вообщем-то похожи на взрослого мраморника.

Я по фотке вспомнила,у меня блаптика дубия была,но почему-то не прижилась Confused
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а Миша, случаем, не питерский товарищ?
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Случаем,именно питерский Wink
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
Я по фотке вспомнила,у меня блаптика дубия была,но почему-то не прижилась Confused

Дохли? У меня тоже периодически дохли, паразиты Twisted Evil Сейчас вроде наладилось.
А вообще таракан суперский. Еще бы рос со скоростью мраморника, цены б ему не было.
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
Случаем,именно питерский Wink

вероятна, тот который на птичке раньше работал, а постоянно - в цветочном, на Нарвской, кажется?

Laughing хааа.. сейчас байку про него вспомнила, будто он иногда тараканов за щекой носит))) или выносит откуда-то или когда ему перевезти надо - идет себе как воды в рот набрал))))) Laughing
Razer

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):

Может причина была в отсутствии в рационе кальцийсодержащих продуктов? http://www.irkinsect.narod.ru/Blaptica.html
Razer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нюта, эт не тот Миша, поверь Very Happy Миша, о котором мы с Наташей говорим это Михаил Багатуров - администратор сайта http://tarantulas.tropica.ru/

С блаптикой значится такая фигня - она жутко боится понижения температур, поэтому пик "подыхаемомти" приходится на осенне-зимний сезон, когда уже прохладно, но отопления еще нет. Плюс негативно относится к повышенной влажности.

Наташа, краниферы это один из видов "кубинцев", блаптика помельче и помягче кубинцев.

Шелфорделла таракан прикольный, но есть несколько "но" - коконы не переносят падения влажности, постоянно должны быть разновозрастные выводки, т.к. в одновозрастном самки достигают половозрелости как раз тогда, когда самцы начинают дохнуть от старости ну и последнее - тараканан немного мелковат, особенно если ты привыкла к америкосам Smile
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня с блаптикой неоднократно случалась такая фигня - самцы созревают на порядок раньше самок, в результате чего к созреванию дам все кавалеры уже отправляются к предкам... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: