Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge писал(а):
Naja Naja писал(а):
Несколько последних лет основной корм,правда, перипланета
Сильно. Я с перипланетой как-то не рискую - а вдруг убежит? Ну ее к чертям...
Кстати, теперь и я могу с уверенностью утверждать, что звери предпочитают шелфорделлу мраморному
Нууу,эт не от хорошей жизни У меня на мраморника у самой аллергия приличная,да и,как говорила,вроде,что если бы была на месте зверей,то как-то перипланета мне была бы больше по вкусу,мягкая и большая Если убежала в терр,то поймать легко,а вот если мраморник вывернется из пинцета,то тут же забереться куда-нить в терре и надо все перетряхивать и его добывать,что сильно муторно,но иначе я не могу,тк аллергия И все равно сбежавшие мраморники обнаруживаются в терре через пару месяцев при генеральной уборке в потаенных углах,заразы! Перипланеты сбегают конечно,но они и ловятся или прибиваются тапкой в течении ближайших дней,а мраморниками у меня вся квартира забита,теперь я не представляю,как их выводить! Один раз вывела,но потом снова понабрались,они дома живут на ура!
Шелфорделлу,туркменского я бы сама предпочла и мраморнику и перипланете,но пока не знаю,где их взять,не очень пока широкий круг знакомств и общения с ящероводами
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Naja Naja писал(а):
И все равно сбежавшие мраморники обнаруживаются в терре через пару месяцев при генеральной уборке в потаенных углах,заразы!
Один раз такое было Мелкий таракан из песка выскочил. Видимо "приехал" в предыдущее кормление на более крупном кормовом, а я, слепой черт, прохлопал.
Как же мраморники у вас в квартирах приживаются?! Не должны ведь. Второй раз такое слышу и второй раз от питерца... Видимо климат
Naja Naja писал(а):
Шелфорделлу,туркменского я бы сама предпочла и мраморнику и перипланете,но пока не знаю,где их взять,не очень пока широкий круг знакомств и общения с ящероводами
Попробуйте объявление дать или просто по специализированным форумам посмотреть объявления о продаже. У Вас там с тараканами попроще, чем в моем регионе (тут я всего двух-трех человек могу вспомнить, у кого можно тараканов прикупить ).
Можно еще мадагаскарцев поискать (их молодняк V.Zbaratskiy хвалит), их часто продают или аргентинцев (Blaptica dubia). Классные звери, серьезный минус один - растут, засранцы, медленно Поэтому их на корм держать надо много.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ой,что там мелкий таракан на спине взрослого в терр попал! Вот,когда в терр попала самка оплодотворенная...и в щель забилась...и что потом из всех щелей полезло Еле собрала весь этот выводок
А вот того,кто придумал,что мраморники в квартирах приживаться НЕ ДОЛЖНЫ,я бы пригласила в гости,закрыла бы в квартире и не выпустила,пока последние усы из под плинтуса не исчезнут навсегда!!! Так их особо не видно,а вот если пол начнешь мыть...они все на водопой и высыпают!
Да,верно,надо пошерстить там и тут по поводу новых видов тариков.просто еще не озадачивалась капитально! Мадагаскарцы у меня проживают дома,но так,в виде экзотики,подруга выдала в Москве на корм эдику,привезенному к ветеринару,новорожднных тариков,тарики были для корма слишком микро,я их пожалела и привезла в Питер,где они были брошены в общий тараканник,там и выросли благополучно.Как корм их мелочь мне ноофету сильно напоминает,поэтому,если говорить о замене ими перипланетоподобного,то я не вижу смыла,но это мое мнение.У них такие жесткие лапки с крючьями,что мраморник отдахает Да и далко мне их почему-то,как и кубинцев,наверное,потому,что долго растут и вроде,как рука не поднимается,тк он так долго шел к взрослению
Naja Naja, сдаю координаты у кого можно разжиться тариками на расплод - у Миши По крайней мере блаберусов краниферов и блаптику дубию он уже развел очень даж прилично (я привозил, когда в гостях был), опять таки, он может помочь связатся с Кирилом (кажется), а у него видов с десяток точно есть.
Gena222,как всегда,спаситель ты наш Я тебя не выдам Мише,скажу,что эдик на хвосте инфу принес Буду звонить Мише,мне к нему еще напрашиваться в гости крылана нюхать и про амадинчиков падумываю
А блаберусы краниферы и блаптика дубия по стенкам бегают? Я все хочу увидеть воочию тариков,которые не подпирают крышку в надежде сбежать при первой возможности
Sarge,в Питере,думаю.тоже много чего,просто я болтаюсь меж Питером и Москвой,то тут,то там,поэтому толком еще не владею информацией,кто чем может помочь,но,ничего,у нас же есть форум!
Но мне кажется,что эти два вида будут все же похожи на кубинцев,не по виду внешнему,хотя тоже похожи,а по жесткости, я у Миши прознать хочу за Shelfordella,это было бы самое предпочтительное,тк,вишь,мое большинство категорически не признает мраморника,а личинки мадагаскарцев,кубинцев и иже с ними вообщем-то похожи на взрослого мраморника.
Я по фотке вспомнила,у меня блаптика дубия была,но почему-то не прижилась
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Naja Naja писал(а):
Я по фотке вспомнила,у меня блаптика дубия была,но почему-то не прижилась
Дохли? У меня тоже периодически дохли, паразиты Сейчас вроде наладилось.
А вообще таракан суперский. Еще бы рос со скоростью мраморника, цены б ему не было.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Naja Naja писал(а):
Случаем,именно питерский
вероятна, тот который на птичке раньше работал, а постоянно - в цветочном, на Нарвской, кажется?
хааа.. сейчас байку про него вспомнила, будто он иногда тараканов за щекой носит))) или выносит откуда-то или когда ему перевезти надо - идет себе как воды в рот набрал))))) _________________ Ваша Нюта=)
Нюта, эт не тот Миша, поверь Миша, о котором мы с Наташей говорим это Михаил Багатуров - администратор сайта http://tarantulas.tropica.ru/
С блаптикой значится такая фигня - она жутко боится понижения температур, поэтому пик "подыхаемомти" приходится на осенне-зимний сезон, когда уже прохладно, но отопления еще нет. Плюс негативно относится к повышенной влажности.
Наташа, краниферы это один из видов "кубинцев", блаптика помельче и помягче кубинцев.
Шелфорделла таракан прикольный, но есть несколько "но" - коконы не переносят падения влажности, постоянно должны быть разновозрастные выводки, т.к. в одновозрастном самки достигают половозрелости как раз тогда, когда самцы начинают дохнуть от старости ну и последнее - тараканан немного мелковат, особенно если ты привыкла к америкосам
У меня с блаптикой неоднократно случалась такая фигня - самцы созревают на порядок раньше самок, в результате чего к созреванию дам все кавалеры уже отправляются к предкам... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.