Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
[quote="Aspid"]
Роман писал(а):
Во-вторых - методика эвтаназии рептилий путем охлаждения официально признана и применяется.
В-третьих - если уж зашла речь о ветеринарных врачах, то и методы лечения должны назначаться соответсвующим специалистом. За неимением такого, может закрыть раздел "Ветерианрия рептилий"?
А так, по вашему выходит, что у геккона все нормально, и так доковыляет, куда нужно. Хозяйка зря переживала...
Зачем так перекручивать... Я не говорил что хозяйка зря переживала и он и так докавыляет. Я имел ввиду, что если восстановить кости, а кривизна останется, то это не окажется драматического влияния на жизнь в террариуме. Эублефары проводят большую часть дня в статических позах и беговым спортом не занимаются.
Про "во-вторых" - охлаждение, а не заморозки. Охлаждение предусматривает засыпаение, а заморозка - дикие боли. Я видел труп эублефара, которого заморозили - было видно, в каких адских муках и гримасах он умер. Поверьте, зрелище только для циников удобоваримое.
Про "в-третьих" - это и мое тоже мнение, что лечение должны назначать ветеринары. Лично я консультировался именно с ветеринаром, когда моя самка нуждалась в лечении. Порекомендовать витамины, чтобы наладить усвояемость кальция и восстановить кости, можно и по рекомендациям, которые размещены в источниках с репутацией. Тем более, что подобные рекомендации помогли и проверены лично. От MBD можно вылечить и животное не будет чувствовать дискомфорта. http://www.leopardgeckowiki.com/index.php?title=MBD
Зачем же закрывать раздел, если как минимум Аня Стригой - активный участник форума - ветеринар, да еще и герпетолог! Уверен, что она укажет на глупость, если она будет опубликована в разделе "Ветеринария рептилий".
И вообще, ближе к делу. Человек задал конкретные вопросы. И всё что услышал в ответ - "кладите в морозильник"! Если бы я вас слушал, то у меня уже в морозильнике было бы как минимум два трупа, но вместо этого - два жизнерадостных здоровых геккона.
Можете думать про мои советы что хотите и подхихикивать между собой, но у меня все животные живы и здоровы, размножаются и радуются жизни, и ни одного трупа в морозильнике. Попробуйте отыскать среди моих покупателей хоть одного недовольного. Все в восторге от качества моих малышей, а это главный показатель для меня.
P.S.: еще раз повторю, вас человек попросил о помощи. Перечитайте свои комменты и попробуйте отыскать в них ответ на заданный вопрос. Всё что хотите сказать мне про меня можете писать в личку. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Большое всем спасибо за ответы, советы и предложения.
Буду стараться поднять и если вылечить не возможно то хотя бы постараюсь создать нормальные условия и для такой жизни, не морозилка не мой метод. К слову о если бы- Если бы Я всех своих больных животных даже не пыталась выходить , у меня дома остался бы один телевизор, «друг человека» в наше время. Я даже не представляю есть ли у нас в Нижнем герпетолог. Пока попробую как сказали кальций, витамины, облучение. Кстати по всей видимости эти увечия у неё давно, она довольно шустро с ними передвигается, да и аппетит нормальный. Так что надеюсь справимся.
Пофлужу еще и я...
По поводу заморозки - в Европе такой метод запрещен. Цитирую: "Усыпление ящериц посредством охлаждения и замораживания недопустимо. После иммобилизации с использованиемкетамина или после ингаляционного наркоза эмбутрамид (Т61) вводится в сердце или в легкие или, в неотложных случаях, внутримышечно". "Практика ветеринарного врача. Рептилии. Болезни и лечение" Д. Ярофке, Ю. Ланде -М. 2004.
При этом я использую этот метод, т.к. никаких других доступных у меня нет. А глаза ничьи я уже давно перед собой не вижу, особенно после того как начал змей содержать...
Теперь, что касается вытягивания зверя - вправить сустав (если это действительно вывих, а не застарелый перелом на фоне рахита) вы вряд-ли сможете. Что касается самого рахита - ищите причину, не всегда она только в недостатке витамина Д и УФ, это могут быть и глисты к примеру. Обратите внимание, что зачастую к этому всему прибавляется и выпадение клоаки и прочие малоприятные сюрпризы, так что не помешает глобальная комплексная витаминизация, а не только витамином Д.
Зверя вытянуть вполне возможно (хотя и не гарантировано), но действительно - нужно-ли? В данном случае я солидарен с Аспидом.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
gunner_max писал(а):
Роман писал(а):
Вообще-то не мешало бы почистить весь пост
не мешало бы меньше флудить, а после побуждать к действию.
Многим бы не помешало стать менее агрессивными и уважать мнение другого человека. Когда я говорю свое мнение, все агрессоры сразу набрасывают с оскорблениями. Если я отвечаю на мнение другого, то я оскорблений не допускаю. Вот в этом и разница: конструктивно отвечать по теме поста и комментария, а не переходить на личности. Почему-то когда на мой комментарий нечего ответить по сути, некоторые участники форума взяли за правило хамить и начинать обсуждать мой опыт и личные качества, хотя никто из них лично со мной не знаком и не знает как обстоят дела на самом деле. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Исключительно из уважения к администрации я не встреваю в обсуждение очередного "потока сознания". А администрации иногда можно применить и "дубину" - это когда "исторгатели потока" не понимают сразу.
Спасибо всем присутствующим.
Если можно есть вопрос, купила в зоомаг витамины для животных (для кошек и собак) при слове рептилии у продавцов глаза как царский рубль стали, СОСТАВ витамин А, витаминD3, витамин Е в рафинированном дезодорированном растительном масле. На упаковке написано 1-2 капли суточная доза для кошки ВОПРОС сколько мне Эу-ру давать чтоб не было передоза.
Насчет морозилки или любого другого вида эвтаназии, пусть это покажется меркантильным НО я её не за 3 рубля купила чтоб пару дней поиграть и выбросить и для меня резоннее попытаться её подлечить , да и не смогу я её в морозилку тем более кроме лап её по моему больше ни чего не колышет ест, спит, при выключенной лампочки по своему боксу ползает
Прыткая писал(а):
рубль стали, СОСТАВ витамин А, витаминD3, витамин Е в рафинированном дезодорированном растительном масле. На упаковке написано 1-2 капли суточная доза для кошки ВОПРОС сколько мне Эу-ру давать чтоб не было передоза.
Дай сегодня и завтра по одной капле на нос, чтобы слизал, а потом раз в три дня пару недель по капельке на нос, а дальше раз неделю по капелюшке. Должно с рахитом исправиться. У меня жидкие витамины тоже А, Д и Е. Моей малышке такая схема помогла. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
На упаковке написано 1-2 капли суточная доза для кошки
Дай сегодня и завтра по одной капле на нос
я бы побоялся. Легче проконсультироваться у герпетолога (Д.Б. Васильев до конца октября в отъезде, можно на игуанарус задать вопрос у Екатерине Дягилец) и проколоть необходимые витамины нормально при этом рассчитав дозу. По рахиту и борьбе с ним - аналогично. ИМХО. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Роман писал(а):
Прыткая писал(а):
На упаковке написано 1-2 капли суточная доза для кошки
Дай сегодня и завтра по одной капле на нос
я бы побоялся. Легче проконсультироваться у герпетолога (Д.Б. Васильев до конца октября в отъезде, можно на игуанарус задать вопрос у Екатерины Дягилец) и проколоть витамины внутримышечно нормально рассчитав дозу. По рахиту и борьбе с ним - аналогично. ИМХО.
Проконсультироваться конечно надо! Но если надо, то две капли за два дня вреда не насут, проверено опытным путем. Иньекционно конечно надо консультироваться с врачем. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я не на нос, а на таракана капнула (пол капельки) съела. За одно чуть меньшее количество (правда на глазок) двум остальным дала один съел второй лизнул и отказался (надеюсь им это не вредно так как им тоже витаминов не давали продавец сказал только кальций (яичная скорлупа). Тут сказали что ей по виду месяца три. А это нормально что она 9см всего, а то тут четырех месячных фото видела так они уже (как пишут) по 18см. да и вообще они у меня все какие то мелкие. Может есть какие то подкормки для роста.
Прыткая писал(а):
да и вообще они у меня все какие то мелкие. Может есть какие то подкормки для роста.
просто кормите их регулярно и они наверстают. просто в магазинах их кормят не так как надо. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Хочу похвастаться нашими достижениями (на мой взгляд довольно приличными)
Я так и не поняла что там конкретно с задней лапой было (и есть) но теперь она (лапа) почти всегда в правильном положении, малышка сама за этим следит.
Передние лапы такие же кривые но…
Короче фото на суд общественности!