Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
Julia писал(а):
Полудохлых и дохлых они не едят. только живых. Давайте ему 2-3 шт. в день - пока маленький.
я ему сегодня скормила 2 живых сверчков и 1 дохлого - все съел!
а тараканов я наверно в зоомагазине обменяю на сверчков. у меня их в коробке штук 100 наверно но я даже смотреть на них не могу. _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Полудохлых и дохлых они не едят. только живых. Давайте ему 2-3 шт. в день - пока маленький.
я ему сегодня скормила 2 живых сверчков и 1 дохлого - все съел!
а тараканов я наверно в зоомагазине обменяю на сверчков. у меня их в коробке штук 100 наверно но я даже смотреть на них не могу.
Ну вот и молодец!
Значит не такой привиреда!
Главное не забывайте перед кормлением малышка как следует "набить" сверчков витаминами - морковкой, яблоками, салатом и пр. За пару часов до кормления их как следует накормите. Тогда вся эта полезность ему перейдет.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
я в своей теме давно писал уже, что в зимний период, чтобы не морочиться с обогревом еще и сверчков всех замораживаю в морозилке. прекрасно питаются мои зверики и замороженными сверчками и тараканами, я даже фобоса и мучника замораживаю! в условиях городской квартиры это очень даже вариант.
когда мне пришла первая посылка с малышами эублефаров, то у меня не то что инсектофобия была, у меня была еще и лизардофобия - я боялся до них даже дотронуться - просто высыпал из коробки в террариум и они там уже сами разбежались по норам. а потом еще неделю палочкой их отодвигал от поилки, чтобы воду поменять. плюс стресс со сверчками был огромный - они мне казались кусучими и гадкими - брал их бумажкой и всё такое... но прошло время, пообвыкся, понял что они все не такие страшные и уже буквально на вторую неделю брал спокойно всех руками, отрывал лапы и крылья сверчкам, давил головы, а сейчас вообще спустя годы хоть на крокодила голыми руками. разве что не могу себя пересилить змей трогать. так что не бойся, скоро привыкнешь и твоя фобия незаметно исчезнет. это скорее даже не фобия, а брезгливость _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
В принцепи я своему даю 1-2сверчка в день но у меня зублефар и ему 2месяца думаю. Вам тоже стоит давать по 1-2сверчка
У вас Зублефар!!!... Ух ты! Редкий зверь... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вот я уверена такой темы здесь еще не было и наверное не будет, потому что кто додумается заводить себе геккона если этот человек панически боится насекомых!? Как он вообще будет его кормить!?
Но вот и так бывает. У меня инсектофобия. И когда я последний раз попыталась накормить геккона, я разрыдалась от страха. Кормила тараканами, но он их не ел.
Есть ли какая нибудь альтернатива живым насекомым?
Можно ли скажем постоянно кормить его замороженными кузнечиками, и только изредка(раза 2 в месяц) давать что-то живое ? И как насчет сухих кормов?
(если помните геккону Донни 1 месяц, преобретен вчера!)
А вот мне интересно зачем брать насекомоядную рептилию если у тебя инсектофобия? А потом ещё бежать на этот форум за советами?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
что вы напали на человека? справится! у меня уже даже мама преодолела себя и в мое отсутствие ухаживает и кормит мою стаю! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Дима 1986, я знаю многих людей которых поначалу передергивало от вида тараканов и прочих "кормов", а сейчас нормально, кормят. Просто пока не столкнешься с насекомыми вплотную все кажется проще. Я до сих пор помню тот шок, который я испытал когда открыл коробку с двумя тысячами американских тараканов... А сейчас у меня около десятка разных видов тараканов и ничего, хочу еще завести...
я пока тоже не решаюсь руками брать сверчков а уж тараканов и подавно.
в детстве не боялась) а сейчас как то ссыкатно.
но думаю скоро переборю себя. кормить то нужно ребятишек) а пинцетом ловить надоедает. _________________ Наш дневник=)
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот уже переборола себя. Ибо сверчки часто выпрыгивают из коробки, и легче их словить, чем потом выслушивать стрекот под паркетом _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
vierrae писал(а):
На вольном выпасе их пинцетом ловить неэффективно
у меня выпасаются в ведре. я не кормлю живностью с полей, а то потом гарантированы глисты! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Я вообще-то тоже. У меня сверчки покупные, просто иногда во время отлова из коробки они сбегают. Это я и называю вольный выпас _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года